Реклама

Суд обязал администрацию установить пандус

Печать

Ковровский городской суд сообщает, удовлетворены административные исковые требования Ковровского городского прокурора о возложении обязанности на Управление городского хозяйства администрации Коврова установить бордюрный пандус по обеим сторонам автомобильной дороги по ул. Октябрьской.

(иллюстративное фото)

В обоснование административного искового заявления прокурор указал, что 25.08.2017 г. городской прокуратурой совместно с ОГИБДД МО МВД России «Ковровский» проведена проверка исполнения управлением городского хозяйства администрации г. Коврова законодательства о безопасности дорожного движения, законодательства о социальной защите инвалидов, в ходе которой установлено, что около д. 18 по ул. Октябрьской на пешеходном переходе через проезжую часть, по обеим сторонам автомобильной дороги отсутствуют бордюрные пандусы (спуск с тротуара на полотно дороги) для движения маломобильных групп населения по пешеходному переходу.

Рядом с данным переходом находятся аптеки, городской почтамт, магазины, пункты питания, остановка общественного транспорта, учреждения быта и оказания услуг инвалидам. Кроме того, отсутствие бордюрных пандусов и обеспечение доступности инвалидов к социально значимым объектам указывалось в информации главе г. Коврова от 10.05.2016 г. Вместе с тем, до настоящего времени нарушения в полном объеме не устранены.

В судебном заседании представитель административного истца помощник прокурора поддержал заявленные требования по тем же основаниям, пояснил, что выявленные нарушения до настоящего времени не устранены.

Представитель административного ответчика заинтересованного лица в судебном заседании с требованиями прокурора согласился, ходатайствовал об отсрочке устранения выявленных нарушений сроком на 1 год в связи с бюджетным финансированием и погодно климатических условий.

Решением Ковровского городского суда  административные исковые требования Ковровского городского прокурора удовлетворены, на управление городского хозяйства администрации города Коврова возложена обязанность установить бордюрный пандус по обеим сторонам автомобильной дороги по ул. Октябрьской, возле д. 18 ул. Октябрьской в течение одного года со дня вступления решения суда в законную силу.

Решение не вступило в законную силу.

 


24 Октябрь 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе