Реклама

Администрацию Коврова суд обязал сделать светлой проезжую часть

Печать

В Ковровском городском суде удовлетворены исковые требования городского прокурора о возложении обязанности на УГХ администрации Коврова по организации стационарного уличного освещения дорог общего пользования на ул. Строителей и Ватутина. Работы должны быть проведены в течение 1 года с момента вступления решения суда в законную силу.

Фото из архива.

Ковровской городской прокуратурой была проведена проверка освещения автомобильных дорог общего пользования местного значения, в ходе которой установлено, что от ул. Ватутина до дома 43 по ул. Строителей г. Коврова полностью отсутствует освещение проезжей части.

Отсутствие надлежащего освещения указанной автомобильной дороги не позволяет участникам дорожного движения выполнять требования Правил дорожного движения, вызывает опасность возникновения дорожно-транспортных происшествий, создает реальную угрозу жизни и здоровья участников дорожного движения.

С 2014 года на указанной автомобильной дороге в вечернее и ночное время произошло 5 ДТП (1 погибший, 5 раненых, из которых - 1 ребенок).

Городским прокурором на имя главы города направлялась информация о необходимости организовать стационарное освещение всех автомобильных дорог города, но необходимых мер УГХ администрации г. Коврова не принято, освещение на всех автомобильных дорогах не организовано.

В результате бездействия административного ответчика нарушены гарантированные Конституцией Российской Федерации права неопределенного круга лиц на безопасность дорожного движения.

Представители администрации в судебном заседании не возражали против удовлетворения исковых требований, представив суду рабочий проект электроснабжения уличного освещения участка.

Решением Ковровского городского суда от 5 октября 2017 года административные исковые требования Ковровского городского прокурора удовлетворены, на управление городского хозяйства администрации города Коврова возложена обязанность организовать стационарное электрическое освещение проезжей части ул. Строителей от ул. Ватутина до дома № 43 по ул. Строителей г. Коврова в течение одного года со для вступления решения суда в законную силу.

Решение не вступило в законную силу.


23 Октябрь 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе