Реклама

С.Орлова: Санкции нас не ослабили

Печать

10 октября Губернатор Владимирской области Светлана Орлова приняла участие в Российско-Чешской конференции «Бизнес-день Российской Федерации». Мероприятие состоялось в рамках Международной машиностроительной выставки, которая проходит в городе Брно Чешской Республики.

Участниками конференции, посвященной актуальным направлениям взаимодействия и интеграции Российской Федерации и Республики Чехия, стали Министр промышленности и торговли Чехии Йиржи Гавличек, председатель Правления Торгово-промышленной палаты по странам СНГ (Чехия) Иржи Демиш, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Чехии Александр Змеевский, заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков, первый заместитель Губернатора Владимирской Алексей Конышев, а также представители 12 регионов России. Модератором конференции выступил исполнительный директор Торгово-промышленной палаты по странам СНГ (Чехия) Франтишек Масопуст.

Все участники мероприятия сошлись во мнении, что в настоящее время в области двустороннего сотрудничества России и Чехии, впервые с введения санкций, наметилась положительная динамика. Товарооборот между двумя странами растёт.

Министр промышленности и торговли Чехии Йиржи Гавличек отметил высокий уровень встречи и выразил уверенность в дальнейшем успешном развитии взаимоотношений между Российской Федерацией и Республикой Чехия: «Наше общение выходит на новый уровень – устанавливаются прямые контакты между руководством Чехии и руководителями регионов России, что является ключевым аспектом становления прочных партнерских отношений между нашими странами».

В свою очередь заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков особо подчеркнул, что сегодня стоит задача вернуть сотрудничество между Российской Федерацией и Республикой Чехия на досанкционный уровень.

 В ходе своего выступления Губернатор Светлана Орлова в свойственной ей эмоциональной манере с большой любовью рассказала участникам конференции о развитии и потенциале Владимирской области.

 Владимирская область – развитый индустриальный регион, выгодный для делового сотрудничества, расположенный в самом центре России. Даже наш стенд на выставке называется «В сердце России». Через нашу область проходят ключевые транспортные артерии, связывающие западные и восточные регионы страны, - подчеркнула Светлана Орлова.

Губернатор также отметила, что в структуре ВРП 33-го региона преобладает промышленность. Рост промышленного производства по итогам 2016 года составил 104,6 процента (по России - 101,3 процента). При этом, 28,1 процента валового регионального продукта приходится на высокотехнологичные и наукоемкие отрасли. Более того - в 2016 году Владимирская область заняла третье место в России по использованию в экономике передовых производственных технологий.

По многим видам продукции мы являемся лидерами в общероссийском производстве. Во Владимирской области производится 50 процентов выпускаемых в стране препаратов для лечения онкологических заболеваний, иммунных сывороток и вакцин, более 40 процентов стрелочных переводов, около трети – матрасов и льняных тканей, 30 процентов шоколада. Нужно знать и понимать русскую натуру – санкции не ослабили нас, напротив – они дали нам толчок для развития, - подчеркнула Светлана Орлова.

При этом глава 33-го региона отметила, что предприятия Владимирской области, работающие в сфере машиностроения, максимально открыты для выстраивания кооперации с партнерами из Чехии и других зарубежных стран.

 


11 Октябрь 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе