Реклама

В Коврове ремонтируют дом, пострадавший от пожара

Печать

На доме, пострадавшем от пожара в ночь на 18 августа, идут восстановительные работы. Напомним, в центре города горели сараи и дом. В результате пожара пострадало 7 квартир и кровля в доме № 26 по пр-ту Ленина. Также торцевая стена в доме № 24 по пр-ту Ленина. 

Напомним, в тот же день была собрана комиссия по ЧС, где было решено  выплатить материальную помощь пострадавшим. Для этого выделить средства из резервного фонда. Ущерб от пожара составил около 10 млн. рублей ( с учётом нежилых помещений). Дом пригоден для жилья, теперь его нужно отремонтировать. Муниципальных квартир там нет. Администрация просто не имеет права тратить на ремонт бюджетные деньги. Поэтому квартиры должны ремонтировать сами жильцы.

А вот крышей и общим имуществом занялся фонд капитального  ремонта. Недавно вышло постановление губернатора о том, что дома, пострадавшие в ЧС могут ремонтироваться в рамках программы капремонта вне очереди. Была составлена смета, прошел конкурс и вот работы на доме начались на прошлой неделе.

Фонд выбрал подрядчика, это ковровская организация ООО «КИТ».  Стоимость работ – более 2 миллионов. За эти деньги отремонтируют крышу и систему отопления.

Главное, чтобы дом не промерз, -  говорит Юрий Морозов. - Там же верхний розлив, при пожаре пострадали пластиковые трубы, которые были в межчердачном пространстве. Согласно контракту, у подрядчика два месяца на выполнение работ. Но уже до 18 октября подрядчик обязался закончить основные работы по отоплению. Далее УК «Согласие» доделает более мелкую работу и дом должны запустить по отоплению к 25 – 28 октября.

Параллельно ведутся работы на кровле.

А что же с сараями из- за которых собственно и начался страшный пожар? Как часто бывает в таких случаях, мнения жильцов разделились. Одни, опасаясь повторения трагедии,  говорят - срочно сносите постройки, другие – не хотят отдавать свое имущество и буквально готовы лечь под ковш экскаватора, говорит Юрий Алексеевич.

Так произошло и с этой территорий. Еще после первого пожара, случившегося в 2014 году, мы нашли подрядчика, заключили договор и практически приступили к работам. Но в администрацию пришла делегация жителей и сказала, что против сноса. Работы пришлось приостановить.

И, кстати, за счет бюджетных денег администрация может сносить лишь незаконные сараи или гаражи, построенные на муниципальной земле.

 


10 Октябрь 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе