Реклама

В Коврове подведены итоги весеннего призыва 2017 года

Печать
В администрации Ковровского района состоялось заседание объединённой призывной комиссии города Коврова и района. На совещании были подведены итоги весеннего призыва на военную службу, обозначены задачи на осенний призыв 2017 года.
 
 
(фото пресс-службы администрации)
 
 
Открывая заседание, Анатолий Зотов отметил, что с главной задачей город и район справились – весенний призыв 2017 года прошёл в плановом режиме и выполнен в полном объёме, сообщает пресс-служба администрации.
 
Так же он сообщил, что в сентябре в рамках учений «Запад - 2017» в Коврове была проведена проверка по призыву граждан города и района, находящихся в запасе. Ковровчане показали хорошие знания и умения, получили высокие оценки на стрельбах и вождении боевой техники. Областной военный комиссар поблагодарил специалистов военного комиссариата по городу Коврову и району за высокий уровень подготовки и проведения сборов.
Итоги весеннего призыва 2017 года подвёл военный комиссар Коврова и Ковровского района Владимирской области Александр Штыков. Вызову подлежало 974 человека: призвано 219 человек, по состоянию здоровья отстранено 104 призывника, переданы в запас 65 военнослужащих, которые прошли подготовку на военной кафедре КГТА, 328 человек получили отсрочку от призыва: 32 по состоянию здоровья, 295 в связи с учёбой и 1 работающий в органах МВД. В итоге в ряды Вооруженных сил направлено 158 человек. Задание на весенний призыв выполнено в полном объёме и в установленные сроки.
 
В сухопутные войска направлено 62 человека, ВМФ – 18, ракетные войска – 6, ВДВ – 3, военно-космические – 9, железнодорожные войска – 3, 12 ГУ МО – 19 и 28 человек в другие воинские части, по контракту 7 человек и 2 человека направлены на альтернативную службу в УФПС Владимирской области – филиал ФГУП «Почта России». Военный комиссар отметил, что заметно снизилось число граждан желающих проходить альтернативную службу взамен службы по призыву.
Процент годности призывников составляет более 75%. Структура заболеваемости остаётся прежней: первое место занимают различные психические расстройства и заболевания костно-мышечной системы, затем идут заболевания органов пищеварения, дыхания и кровообращения.

Александр Штыков отдельно остановился на проблемах, с которыми уже не первый год сталкивается призывная кампания. Из-за нехватки медицинских кадров происходит задержка обследования призывников. Чтобы попасть на приём к аллергологу, иммунологу или нефрологу ребятам приходится ездить во Владимир. Задержке способствует и тот факт, что юношам призывного возраста не предоставляется возможность бесплатно проходить дорогостоящее обследование (МРТ). Кроме того, возникли проблемы с оповещением призывников. В полицию было направлено 150 обращений почти, по всем были получены формальные ответы. За весеннюю кампанию по розыску уклонистов было проведено 43 рейда из них 22 совместно с сотрудниками полиции. В итоге разыскано 198 человек, из них 43 призвано, в ряды Вооруженных сил России отправлено 34 человека. 16 человек были доставлены в принудительном порядке. На них составлены протоколы об административных правонарушениях.

План на осенний призыв 2017 года составляет 135 человек, из них 124 будут проходить срочную службу и 11 по контракту.



10 Октябрь 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе