Реклама

Очередной пресс-тур по "Карте убитых дорог"

Печать

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Александр Романенко продемонстрировал представителям СМИ отремонтированные участки дорог 33-го региона, отмеченные на «Карте убитых дорог» как не соответствующие нормативному состоянию. 

Напомним, на днях СМИ опубликовали материал о том, что Владимирская область, в том числе и 4 дороги Коврова, попали в ТОП городов с самыми плохими дорогами. Этот список обнародовал ОНФ.

 «Топ-10 «Карты убитых дорог» составляется по результатам интернет-голосования посетителей этого сайта. В этот рейтинг попал участок федеральной трассы М-7 «Волга» в черте города Владимира от пересечения с улицей Белякова до пересечения с Суздальским проспектом, который действительно был в неудовлетворительном состоянии после зимы 2016-17 годов. Но он был отремонтирован на федеральные средства ещё в мае», – отметил Александр Романенко.

Директор департамента сообщил, что уже разработан проект капитального ремонта участка магистрали М-7 от поворота на микрорайон Энергетик до пересечения с Суздальским проспектом, завершается его экспертиза. Предусматривается строительство двух разворотных петель: в районе поворота на Энергетик – для разворота при движении в сторону Москвы, и в районе поста ГИБДД – для разворота при движении в сторону Владимира. Реализацию этого проекта планируется начать в 2018 году, строительство продлится ориентировочно от одного года до двух лет.

Что касается планов дорожного строительства в областном центре, то разрабатывается проектная документация на строительство дороги по улице Чапаева, призванной разгрузить транспортный поток на параллельной ей улице Верхняя Дуброва, а также – на строительство Рпенского проезда, параллельного улице Добросельской, который соединит улицы Юбилейную и Мира. На въезде в город, в районе пересечения улиц Растопчина и Добросельской, в целях снижения аварийности в ближайшей перспективе будет организовано круговое движение.

Ещё 4 объекта, отмеченных на «Карте убитых дорог», находятся в Коврове. Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства продемонстрировал журналистам, что все основные дороги города приведены в нормативное состояние. Участники пресс-тура осмотрели дороги на улицах Еловой, Космонавтов, Грибоедова, Зои Космодемьянской, Строителей и Дегтярёва, отмеченных на «Карте убитых дорог». Cостояние дорожного покрытия оказалось удовлетворительным.

Насколько большой объём дорожного ремонта проводится в Коврове, понятно не только по карте отремонтированных объектов, но и при осмотре улиц. По поручению Губернатора Светланы Орловой состоянию дорог в этом городе уделяется большое внимание, – подчеркнул Александр Романенко.

 


06 Октябрь 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе