Реклама

Ковров попал в ТОП городов с самыми плохими дорогами

Печать

Эксперты Общероссийского народного фронта составили список городов с самыми плохими дорогами. Рейтинг возглавили Волгоград, Владивосток и Орел. Также в десятку вошли Кондопога (Карелия), Шадринск (Курганская область), Нальчик, Ковров (Владимирская область), Тверь, Орск (Оренбургская область) и Махачкала.

С февраля этого года в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» граждане получили возможность добавлять на интерактивную карту проекта участки, требующие, по их мнению, немедленного ремонта. Жители каждого региона голосуют за дороги, которые они считают самыми «убитыми». По итогам работы проекта на данный момент активисты ОНФ определили ТОП-10 дорог, набравших наибольшее число голосов граждан в каждом регионе.

Самыми активными оказались жители Самарской области: здесь за десятку худших дорог региона было отдано 6 тыс. 455 голосов. С минимальным разрывом отстает Краснодарский край – 6 тыс. 417 голосов.

Жители Смоленской и Астраханской областей отдали за ТОП-10 дорог по 5 тыс. 879 и 5 тыс. 805 голосов соответственно. В Тульской области «десятка» худших дорог, по мнению пользователей, в сумме набрала 4 тыс. 854 голоса.

Дороги, ставшие лидерами антирейтингов, посещали эксперты дорожной инспекции ОНФ, которая проходила в 84 регионах страны с декабря 2016 г. по сентябрь 2017 г. Чиновники в ряде городов сообщили участникам рейда, что используют интерактивную карту Народного фронта в качестве настольного инструмента мониторинга состояния дорог.

Однако пока не везде чиновники оперативно реагируют на мнение граждан. Эксперты Народного фронта по итогам инспекции определили худшие и лучшие регионы по работе с дорогами, набравшими наибольшее количество голосов на интерактивной карте.

В списке лучших регионов оказалась Ивановская область: здесь на девяти дорогах, вошедших в десятку худших, уже проведен капремонт, одна – в планах ремонта на 2018 г. В Томской области – аналогичная ситуация, в Вологодской области капремонт уже проведен на восьми дорогах, две стоят в планах ремонта на 2017 г. Республика Татарстан успела отремонтировать восемь дорог – лидеров с карты ОНФ, одна – в планах ремонта на 2017 г., еще одна остается в ненормативном состоянии. В Республике Коми на семи дорогах был проведен капитальный ремонт, на двух – ямочный, участь еще одной пока не решена.

В перечень регионов-аутсайдеров, в которых власти меньше всего прислушиваются к мнению граждан в области дорожной политики, вошли: Республики Калмыкия, Бурятия, Карачаево-Черкесская Республика, Челябинская, Саратовская, Владимирская, Костромская области и Ненецкий автономный округ.

К слову, за сентябрь текущего года в карте убитых дорог только два обращения из Коврова. И оба с ул. III Интернационала. Последнее от 20 сентября:

"Добрый день. В 2015 году обращались в администрацию города Коврова по поводу ремонта дороги. Ответ написали: в бюджете нет денег. Улица находиться в ненадлежащем состоянии и требует асфальтного покрытия. Дорога находиться под уклоном. И когда идут дожди, ее размывает. Рядом с дорогой находиться Детский сад № 8 Росинка, они тоже писали заявление на отсутствие дороги. Ответа тот же". 

Напомним, вчера был проведен рейд по отремонтированным ковровским дорогам. Об этом мы писали здесь. 


29 Сентябрь 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе