Реклама

Газопроводы военного городка передали МУП "ЖЭТ"

Печать

На очередном заседании комитета по управлению муниципальной основным вопросом повестки дня стала передача газопроводов военного городка на баланс МУП «ЖЭТ». 

О ситуации рассказывали: первый заместитель главы администрации города по ЖКХ Юрий Морозов, начальник УЭИиЗО Сергей Хапалов и конкурсный управляющий «ЖЭТ» Борис Гусев.

Как и всё, что связано с имуществом Ковров-8, в истории с газопроводами очень много пробелов. После передачи котельных и сетей военного городка, которое состоялось совсем недавно, выяснилось, что в перечне отсутствуют три газопровода высокого давления. Два из них подают газ на котельные, один – ещё и на жилые дома.

Но никаких документов на газопроводы, ни у Министерства обороны, ни у компании «Газпром газораспределение Владимир» нет. Как сказал Юрия Морозов, «получается, что газ в военном городке по вайфай передавали»!

Разумеется, подобное положение дел недопустимо. Ситуация обсуждалась на совещании у вице-губернатора Лидии Смолиной. Единственный выход – закрепить газопроводы за МУП «ЖЭТ», параллельно оформляя них документы, чтобы затем признать это имущество бесхозным и передать муниципалитету.

Столь сложная процедура происходит потому, что всё упирается в сроки – скоро начнётся отопительный сезон и оставить людей без отопления и горячей воды невозможно. Кроме того, МУП «ЖЭТ» без решения Совета не может заключить договоры на обслуживание и подачу газа.

Депутаты единогласно проголосовали за передачу газопроводов МУП «ЖЭТ». Окончательное решение по этому вопросу будет принято на заседании Совета народных депутатов, которое состоится на следующей неделе.

Также члены комитета по управлению муниципальной собственностью дали добро на продажу нескольких квартир, разрешили спорткомплексу «Вымпел» сдать в аренду часть своих площадей, а общине старообрядцев – ещё 10 лет безвозмездно пользоваться часовней на ул. Гагарина.

 


21 Сентябрь 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе