Реклама

Депутаты новые, проблемы старые

Печать

На совместном заседании комитетов по местному самоуправлению и по социальной политике депутаты фактически приняли в строй новых коллег – избранных 10 сентября вместо Павла Григорьева и покойного Александра Волгина.  

В 14-м округе представлять интересы жителей теперь будет Сергей Парциков, в 19-м – Сергей Кашицын. О признании их полномочий доложил председатель Территориальной избирательной комиссии Денис Кошлаков. И теперь, как выразился зам. председателя горсовета Александр Котляров, у нас в городе «30 полноценных депутатов и полноценный Совет». Очевидно, удостоверения «новеньким» вручат на ближайшем заседании представительного органа власти.

Также внесли изменения в ряд муниципальных положений. Часть носила формальный характер – чтобы местные документы полностью соответствовали формулировкам федеральных законов, которые тоже постоянно меняются. Другие были вызваны реальной необходимостью – например, приостановили действие двух статей Положения о бюджетном процессе – теперь крайний срок, до которого глава должен представить проект бюджета на следующий год, а также на плановый период 19-20 гг. – 10 ноября. (А рассмотреть бюджет во 2-м чтении депутаты должны не позже, чем через 25 дней после этой даты). Дату пришлось сдвинуть, чтобы формировать бюджет, уже обладая информацией о том, сколько денег в виде субсидий, субвенций и прочих поступлений нам даст область. Поэтому надо дождаться принятия регионального бюджета, а потом уже планировать свой. Тем более, что направлять проект бюджета в Счётную палату теперь не надо, закон этого не требует.

А изменения в Положении по обеспечению первичных мер пожарной безопасности, в частности, регламентировали такие понятия, как добровольная пожарная охрана и добровольный пожарный, а также отныне запретили проверять на предмет соблюдения норм этой самой безопасности жилые помещения. Проверить прилегающий к дому участок – не жарите ли вы шашлык на открытом огне и не жжёте ли мусор во время весенне-летнего «карантина» пожарные могут, а вот зайти в сам дом – уже нет.

Внесли очередные изменения в Правила землепользования и застройки – дополнили градостроительный регламент зоны коммунально-складских организаций условно-разрешённым видом использования «магазины». Суть: инициатором изменений выступил бизнесмен Вадим Аганин, который в промзоне на ул. Муромской решил открыть магазин. Так как в каждом конкретном случае необходимо производить замеры, оценивать безопасность затеи для жителей и т. д., вид использования и выбрали условно-разрешённый. Состоялись публичные слушания; в этой ситуации ничьи права не нарушаются, а магазин вполне имеет право быть – собственнику объекта необходимо сбывать продукцию, которая производится на находящихся там же предприятиях. Депутаты проект администрации поддержали. Вопрос представляла Екатерина Могутина, которая с сегодняшнего дня уже не является главным архитектором города – перешла на работу в частную структуру.

Также одобрили кандидатуры на награждение Почётными грамотами ЗС преподавателей и учёных КГТА в связи с 50-летием создания ковровского вуза, грамотами и благодарственными письмами Совета – преподавателей КГТА и колледжей, учителей школ.

Не удалось рассмотреть дополнительный вопрос – о выплате компенсации за найм жилья иногородним муниципальным служащим. Ранее это решение депутаты уже «зарубили», и вот теперь администрация вынесла проект снова. Но прямо перед его вынесением на повестку зал покинул Владимир Шилов – и с трудом собранный кворум был порушен. Впрочем, вопрос всё равно должен будет пройти бюджетный комитет.




21 Сентябрь 2017
Поделиться
в соцсетях: