Реклама

Две несовершеннолетние стали жертвами насильников

Печать

По итогам 8 месяцев 2017 года в Коврове наблюдается снижение подростковой преступности на 29 %. Об этом на пресс-конференции рассказала начальник отдела по делам несовершеннолетних Наталья Ольхович. 

Подростки совершили 19 преступлений против 27 за аналогичный прошлогодний период. Чаще всего несовершеннолетние воруют телефоны и велосипеды. Был зарегистрирован один случай хранения наркотиков и один факт, когда расхулиганившиеся подростки повредили сразу три автомобиля.

Наталья Ольхович, начальник отдела по делам несовершеннолетних

Что касается несовершеннолетних, признанных потерпевшими, то их 47, это на 2 меньше, чем за аналогичный период прошлого года, но против половой неприкосновенности совершено 8 преступлений. В отношении подростков в возрасте до 16 лет совершено пять подобных преступлений.

В 6 случаях девочки вступали в интимную связь с мужчинами по своему согласию. Одна, 15 -летняя, забеременела. Но в данном случае все закончилось благополучно, за 19 -летнего парня она вышла замуж. 

А вот две несовершеннолетних стали жертвами насильников.  

По словам Натальи Ольхович, снизилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними в состоянии алкогольного опьянения, кроме того в общественных местах стали реже задерживать пьяных подростков. Это связывают с хорошей профилактической работой школ и отдела по делам несовершеннолетних.

Однако, по-прежнему остро стоит проблема ухода детей из семей. Только в августе из дома сбежали 8 подростков. Четверо ушли в один день. Один ребенок числился в «без вести пропавших» несколько недель. Оказалось, девочка просто уехала поступать в другой город, ничего не сказав родителям. Всего же с начала года в розыск был объявлен 31 ребенок. Все несовершеннолетие найдены, и только одна ушедшая из дома девочка даже стала жертвой преступления. В том,что дети убегают из дома, в большей части виноваты родители, уверена Наталья Ольхович.

Наталья Ольхович, начальник отдела по делам несовершеннолетних

Некоторые родители занимают неправильную позицию по отношению к своим детям: «Я-прав! Все остальное не обсуждается!». Иногда надо выслушать ребенка, поговорить с ним, и этих фактов ухода из дома в большинстве случаев могло бы и не быть. Главное, во время обратить на это внимание.

Продолжают регистрировать ковровские правоохранители и случаи домашнего насилия. В ОПДН было уже находится 12 материалов,когда родители, сожители или опекуны били детей « в воспитательных» целях. О подобных случаях в полицию чаще всего сообщают соседи, педагоги, учителя. Каждое заявление проверяется правохранителями и по каждому принимается соответствующее решение.

 


14 Сентябрь 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.