Реклама

В Коврове повесили "неправильные" флаги

Печать

Установка российских флагов на проспекте Ленина вызвала недоумение многих горожан. Работники коммунальных служб, украшая дороги, видимо либо очень торопились либо просто не знали, в какой последовательности на флаге России идут полосы.

Вместо положенных бело- сине-красных центр города «украшают» красно-сине-белые триколоры,  негодуют ковровчане. 





Как такое могло получиться, кто ответственен за столь досадную оплошность и когда ее будут исправлять - с такими вопросами наши коллеги обратились в пресс-службу администрации.

Юлия Миронова, пресс-секретарь администрации г. Коврова.

 Действительно, была допущена оплошность и часть флагов была установлена неправильно. Приносим ковровчанам извинения. Управление городского хозяйства в ближайшее время исправит ошибку. 

Вопрос этот, конечно, спорный. Кто-то будет считать себя оскорбленным за "ТАКОЕ", а кто- то скажет, что все правильно и люди просто не знают до чего еще докапаться. 

Не зная правил, действительно, можно легко запутаться. Ведь если читать слева направо, то полосы размещены верно. Вот что говорит нам сайт "Геральдика сегодня":

Флаг может быть вывешен без древка – в виде одного полотнища. В данном случае полотнище может быть: 
- растянуто на стене (то есть плотно прикреплено к вертикальной поверхности); 
- подвешено к потолку помещения или сооружения (либо к какой-либо инженерной конструкции в верхней части помещения или сооружения).

При вывешивании без древка флаг может быть расположен горизонтально (то есть полосы флага параллельны горизонтальной плоскости), либо вертикально (полосы флага перпендикулярны горизонтальной плоскости). В последнем случае (в т.ч. - если флаг растянут на стене) белая полоса полотнища должна находиться слева с точки зрения стоящего лицом к флагу.

А как вы думаете? 

 


12 Сентябрь 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе