Реклама

Активисты ОНФ нашли недостатки в новом доме

Печать

В Коврове состоялась церемония сдачи нового дома на улице Белинского, построенного в рамках реализации региональной программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда. В доме ключи от новых квартир получили 109 семей, дожидавшихся своей очереди переселение на протяжении восьми лет. 

Незадолго до этого на объект с общественным мониторингом качества работ приехали представители владимирского отделения Общероссийского народного фронта.

«Вопросы качества нового жилья, возводимого для переселенцев, постоянно находятся в поле зрения активистов. К посещению нового дома в Коврове мы подготовились особо тщательно и включили в состав экспертной бригады двух специалистов-строителей с многолетним стажем работы в отрасли, а также представителей городской администрации и компании-застройщика», – рассказал руководитель региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Качество повседневной жизни» Игорь Шубников.

После тщательного осмотра квартир, подъездов, подвала, чердака, кровли активисты ОНФ проверили качество работ и их соответствие проекту в местах общего пользования, оценили благоустройство двора.

По итогам выезда претензий к качеству внутренней отделки, кирпичной кладки, наружной отделки цоколя, благоустройства придомовой территории нет, однако ряд недостатков был выявлен экспертами ОНФ на кровле и в подвале дома.


Общественники рекомендовали устранить недостатки в кровельном покрытии, установить свесы из металла в местах примыкания кровельного ковра к вертикальным поверхностям стен, отметили, что выполненные уклоны по ковру кровли не позволяют полностью удалять воду от осадков и тающего снега.

Также эксперты ОНФ посчитали упущением, что полы технического подполья по всему дому не имеют покрытия, что неизбежно приведет в случае прорыва коммуникаций к аккумуляции влаги и дальнейшему разрушению строительных конструкций.

К досадным недостаткам благоустройства двора общественники отнесли установку детских качелей на жестком подвесе, в то время как современные стандарты считают допустимым подвес качелей только на канатах или цепях для исключения травмирования детей.

В целом хорошему качеству очередного социального объекта способствовали два обстоятельства: положительную роль в обеспечении качества жилья сыграло то, что в данном случае муниципальные власти выступили заказчиком строительства всего дома, а не покупали отдельные квартиры для переселенцев из аварийного жилья. Кроме того, муниципальные власти и строителей во многом научила история с многочисленными недостатками в доме по улице Федорова, 13а

Напомним, дом 13а на ул. Федорова, построенный в начале 2014 года по программе расселения ветхого и аварийного жилья, уже летом 2015-го дал трещину. Об этом мы неоднократно писали здесь и здесь. 

 


11 Сентябрь 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе