Реклама

В.Веремеев: "Поставим крест на капитальном ремонте"

Печать

"На сегодняшний день предприятие "УТТ" имеет 59 машин, треть из которых нуждается в капитальном ремонте",  — рассказал АйКоврову Вячеслав Веремеев. В год ремонтируют по 6 троллейбусов.

УТТ Ковров, троллейбусы, Веремеев

Что же сегодня из себя представляет капремонт?

Если кратко - это затраты около 600 тысяч рублей и два месяца работ.

УТТ Ковров, троллейбусы, Веремеев
УТТ Ковров, троллейбусы, Веремеев
УТТ Ковров, троллейбусы, Веремеев

Более подробно рассказал Вячеслав Веремеев, который проработал на предприятии более 30 лет. Пришел простым мастером, а в этом году стал директором:

Мы все делаем своими силами, люди, конечно, молодцы. С этого года капитальный ремонт троллейбуса – это полная замена всей "начинки". Оставляем только каркас и тяговый двигатель.  Все остальные детали – новые, заказываем в Венгрии.


УТТ Ковров, троллейбусы, Веремеев

До конца этого года в УТТ планируют  капитально отремонтировать 3 машины. "Но, наша задача, через какое-то время, поставить крест на капитальном ремонте, - сказал Вячеслав Александрович. 


УТТ Ковров, троллейбусы, Веремеев
УТТ Ковров, троллейбусы, Веремеев

Значимость троллейбусов для Коврова и ковровчан колоссальная! Это удобство и комфорт передвижения, регулярность графика, который постоянно контролируется. «УТТ» — живое предприятие с хорошим коллективом. А вот финансовое положение предприятия директор охарактеризовал как «стабильно тяжелое».

Очень много затрат, долго сюда ничего не вкладывалось. Вот мы купили контактного провода 6,5 км. В этом году будем менять его на пересечении Шмидта. Покупаем хорошие инструменты. Надо бы мойку поменять, это около миллиона.

К слову, на днях 5 новых троллейбусов будут доставлены в Ковров. Напомним, цена троллейбуса – 12,5 млн. рублей, но за счёт участия завода в федеральной программе каждая машина стоит на 5 млн. рублей меньше.  Также УТТ закупило три автобуса марки «ПАЗ» среднего класса. Цена одного автобуса – около 2 млн.

Напомним, пополнение парка УТТ началось в начале года. В январе были приобретены два троллейбуса марки «Тролза Оптима» российского производства (на фото). Стоимость одного троллейбуса – 9,6 млн. рублей. Из них за каждую машину 4,6 млн. руб. УТТ заплатил из своих средств. Остальные деньги  – из федерального бюджета: УТТ Коврова удалось войти в программу, предполагающую обновление общественного транспорта на условиях софинансирования. Об этом мы писали здесь. 


07 Сентябрь 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе