Реклама

Наталья Кирпилёва: Я не планировала занимать эту должность

Печать

В Центральной городской больнице новый главврач. На смену Александру Дианову, возглавившему ЦГБ в феврале 2015 года, пришла Наталья Кирпилёва.

главврач, ЦГБ Ковров, александр дианов, ковров, больничный комплекс, наталья кирпилева

Своей любимой профессии Наталья Павловна посвятила всю свою жизнь, ни одного дня не пожалев, что стала врачом. О белом халате она мечтала с детства. Родилась в Казахстане. В 1995 году Наталья Кирпилёва окончила Актюбинский государственный медицинский институт по специальности «врач-педиатр», затем была интернатура по специальности «врач-офтальмолог» и до 2001 года она работала врачом - офтальмологом за пределами РФ.

С 2002 вместе с семьей (мужем и двумя дочками) приехала во Владимирскую область. Трудилась офтальмологом в Ковровской районной больнице, а в октябре 2005 была назначена главврачом Ковровской районной больницы. До сих пор живет в Мелехово. В город перебираться пока не собирается.

Она имеет большой жизненный и медицинский опыт. Систему здравоохранения со всеми ее проблемами знает изнутри. Поэтому когда из областного департамента здравоохранения поступило предложение занять должность главного врача ковровской ЦГБ, Кирпилева согласилась.

-  Сомнения были?

 -  Я не планировала занимать эту должность. Сомнения, конечно, были. Но, взвесив все "за" и "против", решила принять положительное решение. Понимаете, мне нравится моя профессия. Я хочу помогать людям. И поверьте, сейчас к медицине повернулись лицом. И возможностей помогать стало больше.

- Что в первую очередь сделаете?

 - Подкорректирую структуру руководящего звена.

- Как вас встретил коллектив?

- Они ждали другого человека (улыбается).

Наталье Павловне 45 лет. Эта красивая женщина имеет жесткий характер и очень требовательна к своим сотрудникам.

- Что в первую очередь спрашиваете с сотрудников?

- Исполнительской дисциплины.

 - Как вы считаете, прежний руководитель больницы Александр Дианов справлялся со своими обязанностями?

 - Да, безусловно, он провел огромную работу. Его заслуга в том, что мы имеем централизированную лабораторию, что сейчас в больнице идет масштабный ремонт.

- Сколько человек сегодня трудится в больничном комплексе?

 - 904 человека.

 - Дефицит кадров ощущается?

 - Конечно. На сегодняшний день нам не хватает 50 медицинских сестер. Врачей тоже не хватает. Практически все работают на две ставки, 40%  персонала – люди пенсионного возраста. Молодые специалисты приходят, но мало. Вот на селе совсем другие программы действуют, более привлекательные. И там пополнение ощутимо.


- Вы открыты для людей?

 - Да, конечно. У меня есть приемный день, так что, пожалуйста…

Наталья Кирпилёва  считает, что к больному нужно относиться, как к очень близкому человеку по принципу «как бы ты хотел, чтобы относились к тебе, так и ты относись к людям». Больные для врача все одинаковы, и помощь им необходимо оказывать по максимуму. За всю историю ЦГБ  было 9 главврачей. И только одна из них – женщина. И «продержалась» она чуть больше года. Сейчас особо никому не верится, что Наталья Павловна пришла всерьез и надолго. Ну что ж, время покажет... 




30 Август 2017
Поделиться
в соцсетях: