Реклама

Ущерб от пожара - 10 млн

Печать

Решением комиссии по чрезвычайным ситуациям, состоявшейся сегодня, 18 августа, в администрации Коврова создана специальная комиссия для расследования и ликвидации причин пожара на проспекте Ленина.

пожар в Коврове, пожар на проспекте, страшный пожар

На пожаре было эвакуировано 65 человек (из них 12 детей), сообщает пресс-служба администрации. В результате пожара пострадало 7 квартир в доме № 26 по пр-ту Ленина, а также торцевая стена в доме № 24 по пр-ту Ленина.

В данный момент в пункте временного размещения, гостинце «Ковров» находятся двое жителей дома № 26.

Председатель КЧС, первый заместитель главы администрации Коврова по ЖКХ и развитию инфраструктуры Юрий Морозов подчеркнул, что главная задача – как можно быстрее ликвидировать последствия ЧС.

Как сообщил представитель компании «Газпром газораспределение Владимир», ночью подача газа была прекращена в 7 домов: №№ 20,22, 24, 26, 28 по пр-ту Ленина, №1 по ул. Т. Павловского, №2 по ул. Лепсе. В ближайшее время газоснабжение всех домов, кроме Ленина, 26 будет восстановлено.
Электричество было отключено в домах: №№ 20, 22,24, 26, 28 по пр-ту Ленина, №№ 1,2 по ул. Т. Павловского, №№ 2, 4 по ул. Лепсе. Подача электроэнергии будет восстановлена: в д. №1 по ул. Т. Павловского и д. №№2,4 по ул. Лепсе в период с 12.00 до 13.00 текущего дня, в д. №№ 20 и 22 по пр-ту Ленина – с 14.00 до 15.00, в д. №№ 24 и 28 по пр-ту Ленина – с 14.00 до 15.00.

Также решением КЧС администрации города рекомендовано выплатить материальную помощь пострадавшим. Для этого выделить средства из резервного фонда. 
Как сообщил Юрий Морозов, сильнее всех пострадал д. № 26. По предварительной информации, предоставленной УК «Согласие», ущерб от пожара составил около 10 млн. рублей ( с учётом нежилых помещений). Есть повреждения и в д. № 24 (пр-т Ленина), а также д.№ 2 по ул. Лепсе. Сметы с указанием перечня восстановительных работ будут предоставлены в администрацию.

В данный момент в д. № 26 его жильцы могут попасть только в сопровождении сотрудников МВД и ГО и ЧС. В 20.00 доступ в дом будет закрыт. 

Пока нет результатов, пусть даже предварительных, экспертизы, мы не можем рисковать здоровьем граждан, – подчеркнул Ю. Морозов. – Находиться в доме опасно, особенно в первые сутки после пожара.

Представитель отдела по надзорной деятельности отметил, что в решение КЧС необходимо внести пункт о сносе всех незаконных хозпостроек. Ведь именно они стали причиной пожара на этом же месте три года назад, в 2014 году. С максимальной долей вероятности причина сегодняшнего пожара та же.

Юрий Морозов с предложением согласился, подчеркнув, что это будет сделано обязательно:

 Три года назад мы были настроены решительно, снос незаконных сараев был начат, но жители этих самых домов буквально «ложились на амбразуры», забрасывая администрацию требованиями оставить им сараи и передать землю в собственность. Подобных заявлений в управлении экономики – масса. Если бы в законодательство было чуть жёстче…

 

Решением КЧС отделу по надзорной деятельности и управлению экономики, имущественных и земельных отношений администрации рекомендовано на следующее заседание КЧС подготовить список бесхозных построек и предложения по их сносу. Ситуацию контролирует лично глава города Анатолий Зотов, он присутствовал на месте пожара, вся информация поступает к нему в режиме онлайн.

 


18 Август 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.