Реклама

В Коврове прошел рейд по нестационарной торговле плодоовощной продукцией

Печать
В Коврове состоялся совместный рейд межведомственной комиссии и прессы по проверке нестационарной торговли овощами, фруктами и бахчевыми культурами на территории города Коврова. Подобные мероприятия с участием специалистов администрации, отдела потребительского рынка, полиции, налоговой службы, центра занятости населения и других контролирующих органов проводятся регулярно.
 
торговля арбузами, ковров, айковров, рейд по несанкционированной торговли
 
 
 
Однако в этом году по поручению главы города Анатолия Зотова теме нестационарной уличной торговли уделяется особенно пристальное внимание. Журналисты ковровских СМИ увидели, насколько честно работают продавцы на улицах, соблюдают ли правила торговли и требования других нормативных актов.
 
Вместе участники рейда посетили четыре точки. Три прилавка с дынями и арбузами располагались в местах, определённых для нестационарной торговли перечнем, который утверждён в постановлении городской администрации: на проспекте Ленина, ул. Космонавтов и Зои Космодемьянской.
 
К слову, когда предприниматели получают разрешение на торговлю, ему выдают список необходимых требований и документов. На каждой торговой точке должны быть: вывеска с информацией о продавце (название организации, её юридический адрес; ФИО и регистрационный номер для индивидуальных предпринимателей), вода, поверенные весы с пломбой, сертификаты на товар и книга отзывов. Кроме этого, обязателен договор на вывоз мусора и на пользование туалетом, договор аренды земельного участка или торгового места. У продавца – форменная одежда и головной убор, бейдж, обязательно – медкнижка и трудовой договор. Продукция не должна лежать на земле. Чтобы удостовериться, что товар безопасен, покупателю должны показать сертификат качества на него.
 
Эти требования касаются всех мест торговли, даже уличной, и должны строго исполняться

Однако ни в одной точке, которую посетили во время рейда, не соблюдают правила до конца. Не везде у продавца есть документы, в том числе на товар, весы порой работают без поверки, неправильно оформлены ценники. Так, к примеру, торгуют на проспекте Ленина, 56.
 
А на перекрёстке улиц Грибоедова и Зои Космодемьянской товар лежал на прилавке вообще без продавца. Владелец торговой точки сообщил: сотрудник болеет, поэтому ничего из выставленного не продаётся. При этом ценники на картофель, арбузы и дыни были на своих местах.
 
торговля арбузами, ковров, айковров, рейд по несанкционированной торговли
 
Вообще без разрешения шла торговля на ул. Лопатина, а товар на прилавках лежал без цен. Не было у продавца и документов. Спешно подъехавший владелец стал было пенять на текучку кадров, что не успевают оформлять документы, но Александр Бобров, первый заместитель главы администрации по экономике и финансам, который также участвовал в рейде, остановил его. 
 

 
Наша задача одна: обезопасить граждан, чтобы никто не отравился, – сказал он. – Ведь не только у вас, но и в любом магазине может быть такая проблема с кадрами. Как-то ведь справляются с ней. Не дело это и не такой подход должен быть! Торгуйте по правилам и приведите документы и прилавки в порядок. Это касается всех, кто торгует, не только вас. Будьте добры, торгуйте цивилизованно, убирайте за собой мусор, заключайте договор! 

По результатам рейда были составлены протоколы об административном правонарушении. Всем нарушителям направлены требования, которые нужно исполнить в течение недели. Иначе – расторжение договора, а значит, торговать будет нельзя. Проверки с участием контролирующих государственных структур продолжатся до завершения периода сезонной торговли.
 

18 Август 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе