Реклама

Изменения в Уставе города

Печать
В городской администрации состоялись публичные слушания по внесению изменений в Устав города Коврова. Инициировали их депутаты городского Совета, ведущим слушаний стал председатель комитета по местному самоуправлению Александр Котляров.
 
 
 
В связи с изменениями федерального законодательства предлагается уточнить текст четырёх статей главного городского документа, касающихся деятельности депутатов Совета народных депутатов и главы города. В частности, уточнена формулировка статьи 25 о том, что осуществляющий свои полномочия на постоянной основе депутат не вправе заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, участвовать в управлении коммерческой организацией и т.д.
 
Прописаны также исключения, связанные с участием в садовых, гаражных кооперативах, в управлении объединением муниципальных образований, политической партией и др. Ту же статью дополнили несколькими пунктами, в которых определено, что проведение встреч депутатов с избирателями не должно мешать функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов или транспорта или доступу к ним. Уведомлять о таких встречах органы государственной или муниципальной власти депутату не требуется, но он имеет право это сделать. Прописано также, как определяются и предоставляются специальные места для встреч с избирателями. Такие встречи должны проводиться без нарушений федерального законодательства, а за препятствование организации или проведению публичных встреч депутата с избирателями предусмотрена административная ответственность. 
 
Уточнили и формулировку статьи 31, касающейся полномочий главы города: указаны федеральные законы, в соответствии с которыми он должен вести свою деятельность. Исполнять обязанности главы (например, в случае отпуска) может первый заместитель главы администрации или заместитель главы администрации и др. 

По итогам публичных слушаний будет подготовлено и опубликовано заключение, а в августе на заседании Совета депутаты уже будут принимать решение о внесении изменений в Устав, сообщает пресс-служба администрации. 

Также Александр Котляров сообщил, что действующая сейчас редакция Устава города Коврова была принята в 2005 году депутатами городского Совета 3-го созыва. Изменения в неё вносятся в 25-й раз, последняя правка была зарегистрирована в мае 2017 года.
 

 


11 Август 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе