Реклама

Рыбные отходы вонючего производства заставили убрать

Печать

Ковровским городским судом вынесено заочное решение по исковому заявлению Владимирского природоохранного прокурора к ООО «ЛК-Агротрейд» о возложении  обязанности привести земельный участок в нормативное состояние.

(иллюстративное фото)

Владимирский природоохранный прокурор, действуя в защиту интересов Российской Федерации и неопределенного круга лиц, обратился в суд с иском к ООО «ЛК-Агротрейд» о возложении обязанности в срок до 1 ноября  2017 года привести качество почвы на земельном участке по содержанию фосфатов, хлоридов и нефтепродуктов в  соответствие с фоновыми пробами почвы.

Речь идет о вонючем заводике, который расположен на бывшей фабрике им. Абельмана и отравляет жизнь жителям спальных районов и частных домов северной части Коврова. Об этом мы писали здесь. 

В судебном заседании представитель истца – помощник Владимирского природоохранного прокурора исковые требования поддержала в полном объеме, указав, что ООО «ЛК-Агротрейд» арендует нежилое помещение,  общей площадью 563,4 кв.м, расположенное по ул. Набережной.  Данное помещение находится на земельном участке, расположенном на расстоянии 50 м от реки Клязьма, т.е. в водоохраной зоне р. Клязьма.

Единственный вид деятельности компании -  производство кормов и кормовых высокобелковых добавок с применением рыбных отходов. В ходе прокурорской проверки было установлено, что пустые  емкости  для   рыбного   сырья  размещаются  на производственной   площадке, на которой  разбросаны рыбные отходы. При условии проливного дождя сточные воды (ливневые, дождевые) с площадки для складирования пустой тары и с крыши производственного корпуса сбрасываются без очистки в водоохраной зоне р. Клязьма. На земельном участке, подвергшемся сбросу рыбной массы  проведен отбор почвы. Согласно результатам анализа концентрация загрязняющих веществ почвы в границах загрязненного участка превышает фоновые значения концентраций в почве. Таким образом, деятельность ООО по сбросу неочищенных сточных вод, содержащих отходы рыбного сырья, привела к порче земель.  Представитель ответчика  в судебное заседание не явился, о месте и времени судебного разбирательства извещался надлежащим образом.

Представитель третьего лица заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Владимирской области в судебное заседание не явился,  направил в адрес суда письменное ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие представителя Управления, требования прокурора считает законными, обоснованными и подлежащими удовлетворению.  

Заочным решением Ковровского городского суда исковые требования Владимирского природоохранного прокурора удовлетворены,  на общество с ограниченной ответственностью возложена обязанность в срок до 1 ноября 2017 года привести качество почвы на указанном земельном участке по содержанию фосфатов, хлоридов и нефтепродуктов в  соответствие с фоновыми пробами почвы. 

 


10 Август 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе