Реклама

Как развивается строительная отрасль в регионе

Печать

В пресс-центре администрации Владимирской области состоялась пресс-конференция директора департамента строительства и архитектуры Сергея Коробкина. На встрече с представителями СМИ были подведены итоги работы строительного комплекса в первом полугодии 2017 года и освещены актуальные вопросы развития отрасли.

Открывая пресс-конференцию, Сергей Коробкин отметил, что строительный комплекс 33-го региона относится к числу ключевых отраслей и во многом определяет решение социальных, экономических и технических задач развития всей экономики Владимирской области.

«Государственная жилищная политика региона направлена на наращивание объёмов строительства, развитие производственной базы, социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры», – подчеркнул глава строительного департамента.

В 2016 году строительный комплекс Владимирской области справился с поставленными задачами по вводу жилья: в регионе было построено 655 тысяч квадратных метров жилых помещений. По данному показателю область поднялась на 3 пункта среди регионов Центрального федерального округа. В 2017 году плановый объём ввода жилья по региону составляет 685 тысяч квадратных метров. По состоянию на 1 августа уже введено более 266 тысяч квадратных метров жилья, что составляет 101 процент к аналогичному периоду 2016 года.

Для сохранения темпов строительства и поддержки строительного комплекса администрацией Владимирской области реализуется ряд программ. Так, благодаря инициативе и участию областной администрации в пилотном проекте по снижению процентной ставки по ипотечным кредитам до 7 процентов (а для многодетных семей – до 6,25 процента), за последние 4 месяца выдано более 80 льготных кредитов. До конца года поддержку получат более 200 граждан.

На реализацию направленной на сокращение очереди нуждающихся в жилых помещениях подпрограммы «Социальное жильё» в 2017 году из бюджета области муниципалитетам выделено 285 млн. рублей. На эти деньги планируется приобретение 182 квартир, из которых уже приобретено 79.

В состав участников программы «Жильё для российской семьи» на территории области включено 700 человек, участникам программы предоставлено 183 льготных кредита на сумму 737 млн. рублей по ставкам от 10 до 11 процентов.

«В области ведётся работа по решению проблемы «обманутых» дольщиков. В настоящее время в реестре находится 130 таких граждан. Во Владимирской области разработана «дорожная карта» по решению этой проблемы. Администрация региона приняла комплекс мер по защите интересов участников долевого строительства и недопущению возникновения подобных ситуаций в будущем», – отметил Сергей Коробкин.

Во Владимирской области ведётся работа по созданию благоприятного инвестиционного климата для застройщиков и снижению административных барьеров. Администрацией региона утверждена «дорожная карта» по внедрению соответствующей целевой модели, разработанной Агентством стратегических инициатив в 2016 году.

Директор департамента строительства и архитектуры подробно остановился на вопросах строительства в регионе социально значимых объектов. В 2017 году администрацией области на эти цели выделено 2 млрд. 180 млн. рублей. Среди строящихся объектов – новая школа в посёлке Великодворский Гусь-Хрустального района, общеобразовательная школа на 1200 мест во Владимире, средняя школа в Кольчугино и общеобразовательная школа в Собинке, крытый каток с искусственным льдом в Александрове, стадион «Спартак» в Суздале. В 2017 году завершится реконструкция дома-интерната в Вязниках, средней школы в городе Петушки, комплекса «Патриаршие сады» во Владимире. Меньше месяца остаётся до завершения строительных работ в индустриальном парке моногорода Камешково. Кроме того, на данный момент в 9 муниципальных образованиях области ведётся строительство 16 газопроводов, 2 водопроводов, 7 ФАПов, а также строится Дом культуры в посёлке Павловское Ковровского района.

Своё выступление глава строительного департамента завершил освещением вопросов, связанных с обеспечением жильём граждан. «По инициативе Губернатора в области разработана и реализуется программа «Обеспечение жильём многодетных семей». В рамках её реализации в 2017 году жилищные свидетельства на сумму 44,7 млн. рублей предоставлены 52 многодетным семьям из 16 муниципальных образований области. Эти семьи получили бесплатный земельный участок и субсидию на строительство жилого дома. Вопросы обеспечения жильём льготных категорий граждан – молодых семей, ветеранов Великой Отечественной войны, отдельных категорий граждан, установленных федеральным и областным законодательством – находятся на постоянном контроле у Губернатора», – подчеркнул Сергей Коробкин. 

 


09 Август 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе