Реклама

Когда снесут страшный дом?

Печать

Жители дома № 70 по ул. Лопатина, пострадавшие от пожара в мае этого года,  обратились к нам в редакцию с двумя вопросами: когда снесут аварийный дом и почему его территория до сих пор не огорожена. 

ковров, айковров, страшный дом в коврове, страшный дом, дом после пожара

Напомним, 12 мая в доме № 70 по ул. Лопатина произошёл пожар, который повредил несколько квартир и чердак. Данный дом был признан аварийным еще в сентябре 2016 года. Об этом мы писали здесь. 

В начале июня была проведена экспертиза, которая показала: для дальнейшего проживания дом непригоден, он может разрушиться. Жители покинули свои квартиры. Кто-то переехал к родственникам, кто-то на съемное жилье. 

Дом будут сносить во второй половине августа, ответили нам в администрации. Для этого будут использовать оставшиеся на счёте дома средства, а также накопления по платежам за капремонт – наберётся без малого 250 тысяч рублей. Суммы не хватит на снос дома и вывоз мусора, но с жителей на эти цели дополнительно деньги собирать не будут. Оставить дом так, как есть, нельзя, и если его не снесут – примут меры правоохранительные органы. Договор на снос будет заключать управляющая компания «Согласие», жителям предоставят отчёт об использовании средств. 

А вот почему территория дома не огорожена - вопрос. Жильцы бьют тревогу, ведь страшный дом "полюбили" бомжи и дети. Одни там ночуют, другие - играют. Место для игр, наверное, интересное, но уж очень опасное. 

ковров, айковров, страшный дом в коврове, страшный дом, дом после пожараковров, айковров, страшный дом в коврове, страшный дом, дом после пожараковров, айковров, страшный дом в коврове, страшный дом, дом после пожара




Напомним, городские власти предложили построить на этом земельном участке многоквартирный дом с обременением для инвестора-застройщика – предоставить квартиры жителям сгоревшего дома №70.





09 Август 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе