Реклама

Прогулка по Шириной горе

Печать

Эх, хорошо погожим денечком прогуляться по летнему лесу. Но картину омрачают кучи мусора. Направо посмотришь – трубы лежат, налево – оконные рамы, прямо - пакеты и бутылки. Первозданная чистота леса! Об этом нынче можно только мечтать, ну или вспоминать, ведь было же когда-то по-другому.

Ширина гора, свалки коврова, мусор, свалки, айковров, ковров

Все пригородные леса завалены бытовым мусором. Если и есть где-то нетронутые территории, то обязательно найдутся те, кто непременно воспользуется случаем превратить их в место для свалки. 

Ширина гора, свалки коврова, мусор, свалки, айковров, ковровШирина гора, свалки коврова, мусор, свалки, айковров, ковров

Территория Шириной горы загажена не только бытовым, но и строительным мусором вплоть до станции Ковров-2.  Чего здесь только нет!

Ширина гора, свалки коврова, мусор, свалки, айковров, ковровШирина гора, свалки коврова, мусор, свалки, айковров, ковров


Территория принадлежит городу, убирают ее в рамках месячника по уборке города. А большие кучи строительного мусора - по заявлениям граждан. На место выезжают специалисты управления по экономической безопасности.

Как рассказал нам начальник управления Алексей Левченя, всего с начала года составлено 166 протоколов за нарушение правил благоустройства (20% из этой цифры - за мусор). 

К сожалению, привлечь к ответственности за загрязнение леса очень трудно, - говорят специалисты. – Действующее законодательство таково, что пока не поймаешь за руку – к ответственности не привлечешь. При этом нужны еще свидетели, видевшие как совершается правонарушение. Сейчас допускается фотофиксация, но к ней тоже есть ряд требований. 

Эх, грустно из года в год наблюдать, как под гнетом хлама увядает лесная красота! 




09 Август 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе