Реклама

Какой ковровчане видят набережную?

Печать

В рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда» в Коврове планируется благоустроить территорию набережной реки Клязьмы.

Проект сложный и затратный, рассчитан на 10 лет. К работам планируется приступить в 2019 году на условиях софинансирования. Муниципальная нагрузка в процентном соотношении составит 15% затрат. Планируется, что будет несколько очередей. Сначала приступят к территории Комсомольского парка. Далее – от ул. Набережной до фабрики им. Абельмана. Следующая очередь – территория озера Старка, завершат работы на противоположенном  берегу  (в границах водоохраняемой зоны). Подробнее об этом мы писали здесь.

До 1 августа в администрации принимались предложения от граждан. Главный архитектор города Екатерина Могутина рассказала нам о том, что же предлагали ковровчане.

Е.Могутина:

«Предложений было много и они интересные. Я даже не ожидала, что ковровчане так активно отреагируют. И в комментариях на АйКоврове этот вопрос живо обсуждался. Хочу всех поблагодарить, даже тех, кто высказывается не совсем оптимистично по поводу этой идеи. Такая критика для меня всегда конструктивна. Большое спасибо всем. Не только мы с молодыми архитекторами озадачились этой идеей. Я поняла, что отсутствие набережной жителей беспокоит давно. Что касается самих предложений, было несколько конструктивных решений. Люди действительно заинтересованы в этом проекте, поработали. Свои предложения присылали и в письменном виде, много просто звонили. Есть один человек, который прислал свое видение набережной на 35 листах! Масса фотографий труднодоступных мест, даже видеоролики, съемки с вертолета.

Много предложений поступило и от структурных подразделений администрации (отдела культуры, спорта…).

В основном делали технические замечания, что и где должно стоять. Многие просили не размещать аттракционы на территории, потому что будет конкуренция нашим паркам.

Нам понравилась идея выставить скульптуры с героями наших отечественных сказок. В качестве примера приведена набережная в Ростове-на-Дону. 

Также предлагается сделать скульптуры с местными героями, например Ильей Муромцем.

Для меня очень важно, что к работе на безвозмездной основе подключились молодые архитекторы города во главе с Александром Кругловым. Я попрошу ребят и в дальнейшем принимать активное участие в проекте.

В этом году нам надо сделать топографическую съемку и проектную документацию, чтобы на следующий год войти в программу».

Напомним, начать планируется с благоустройства Комсомольского парка. Одна из первоочередных задач – организация удобных подъездов и подходов к парку, а также создание на его территории дорожек, освещения, небольших зон отдыха и смотровых площадок.

 «Хочется, чтоб в современном парке был кусочек истории, - говорит Александр Круглов. – Поэтому будем работать плотно с музеем. Ольга Альбертовна обязательно что-нибудь интересное подскажет. И кстати, хочется, новое название. Ведь комсомол ушел в прошлое».

Обновленный парк должен звучать по- современному. Поэтому, друзья, придумываем название, пишем в комментариях или присылаем предложения в электронном виде по адресу: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. .

 


07 Август 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе