Реклама

В Коврове построили социальный дом

Печать

В этом году заканчивается федеральная программа переселения из ветхого и аварийного жилья. Уже в сентябре счастливчики заселятся в новый дом на ул. Белинского, 9А.

В Коврове 280 старых многоэтажных домов. 25  - признаны аварийными. 

9 месяцев назад в Коврове начали строить новый дом на ул. Белинского. О том, как шла стройка зимой мы писали здесь. 

Цена нового объекта, предназначенного для расселения ветхого и аварийного фонда – 89 миллионов рублей, бОльшая часть средств – из федерального бюджета.

Еще в прошлом году  был проработан принципиально иной вариант строительства домов на бюджетные деньги. Продолжительное время его согласовывали с областным руководством. Суть его такова: проектировка, строительство и экспертиза объединяются в один конкурс, заказчиком строительства является управление городского хозяйства. 

Строил дом ОАО «Топос-19». В  доме 109 квартир разной площади, больше всего - однушек. 







Кирпичный пятиэтажный дом имеет три подъезда плюс боковые выходы с каждого торца здания. Балконов - нет. В квартирах - электрические плиты. Как сказал Иван Щербаков, директор ОАО "Топос -19", дом имеет наивысший класс энергоэффективности. 


То, что дом построен за кратчайшие сроки, не влияет на его качество, сказал глава города.

А.Зотов: "Никаких проблем на доме нет. Работа выполнена качественно. Сейчас идет процесс передачи дома и уже в сентябре новоселы заедут в квартиры"

 


02 Август 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе