Реклама

На ковровский автовокзал пронесли бомбу

Печать

Уровень защиты от терроризма на автовокзалах 33 региона проверяла прокуратура и выявила нарушения законодательства о противодействии терроризму. 

(иллюстративное фото)

Так, работники Ковровской городской прокуратуры без труда смогли пронести макет взрывного устройства в помещение зала ожидания Ковровской автостанции ГУП «Владимирский автовокзал». При этом службой охраны и сотрудниками автостанции не принято достаточных мер по выявлению и пресечению террористической угрозы, в связи с чем условное взрывное устройство не было обнаружено. Руководителю Владимирского автовокзала внесено представление, начальник Ковровской автостанции привлечен к дисциплинарной ответственности.

Бесконтрольный доступ на автовокзал выявлен Муромской прокуратурой, прокуратурой города Владимира, на автостанциях городов Камешково и Меленки. В ходе проверки исполнения антитеррористического законодательства при организации и осуществлении на территории области перевозок пассажиров, в том числе по заказам, выявлены факты непроведения категорирования и оценки уязвимости транспортных средств, неразработки планов транспортной безопасности и непередачи сведений при перевозке пассажиров в автоматизированные централизованные базы персональных данных, отсутствия обученных специалистов в сфере транспортной безопасности (Муромский район ИП Медведев А.М., город Владимир ООО «АДМ», ООО «Бигавтотранс Плюс», ООО «ПОАТиС», ООО «Виктория», ИП Михайлов А.Е., ИП Тимофеев А.В.).

Подобные нарушения в деятельности транспортных организаций и индивидуальных предпринимателей установлены прокурорами в Александровском, Ковровском, Вязниковском, Гороховецком и Камешковском районах. 

 


01 Август 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе