Реклама

Главный долгострой Коврова: срок сдачи проекта – 30 ноября

Печать

Дело так называемого «легендарного ковровского долгостроя» – здания терапевтического корпуса – сдвинулось с мёртвой точки. Десять миллионов рублей выделено из областного бюджета на разработку проекта реконструкции здания.

Руководители медучреждений города Коврова и Ковровского района подвели итоги работы за последние три года. Начиная с 2015 года ковровская медицина демонстрирует уверенный рост показателей.

Это и снижение смертности населения, в том числе от злокачественных новообразований, и рост уровня раннего выявления этого заболевания. Стало меньше летальных исходов от инфаркта миокарда и от других заболеваний системы кровообращения. Во многом это происходит благодаря качественной работе сердечно-сосудистых центров, один из которых работает на базе Центральной городской больницы. В год там проводится до 300 операций по стентированию сосудов сердечной мышцы.

Большая работа ведётся в городе по улучшению лабораторной базы: в ближайшее время будет закуплено оборудование для централизованной клинической лаборатории. Начата работа по созданию бактериологической лаборатории. Во Владимирской области их будет всего две: во Владимире и в Коврове. Такое решение принято департаментом здравоохранения областной администрации.

Значительно увеличен объём средств, выделяемых областным департаментом здравоохранения на ремонт ковровских больниц. Так, более 10 млн. рублей в 2017 году выделено ЦГБ на ремонт крыш, 49 миллионов – на реконструкцию операционных блоков, более 7 миллионов – на ремонт регистратуры. За последние три года удалось отремонтировать помещения поликлиник №№4 и 3, сейчас идёт ремонт регистратуры во второй поликлинике.

Дело так называемого «легендарного ковровского долгостроя» – здания терапевтического корпуса – сдвинулось с мёртвой точки. Десять миллионов рублей выделено из областного бюджета на разработку проекта реконструкции здания. Аукцион уже проведён, победила компания из Владимира, срок сдачи готового проекта – 30 ноября 2017 года. По предварительной договорённости с департаментом здравоохранения, строительство центра должно быть завершено в течение 2-3 лет.

Оптимизирована работа скорой медицинской помощи. С 2015 года скорая помощь Коврова и Ковровского района объединены. Полностью решена проблема с автомобилями, все 17 машин – новые, четырнадцать из них – класса «Б», 3 – класса «С» (реанимобили). Для того чтобы укладываться в отведённые законодательством нормативы оказания экстренной помощи (20 минут), на базе больницы №1 организован стационарный круглосуточный пост скорой медицинской помощи. В составе которого врачебная бригада и автомобиль. Первую помощь населению района оказывают в том числе и в ФАПах. Их на территории Ковровского района 22, а в этом году будет построен ещё один – в деревне Дмитриево.

 

 

 


31 Июль 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе