Реклама

Дополнительный миллион на ремонт дорог

Печать

В июле состоялось целых два заседания горсовета. Одно, внеочередное, было собрано по требованию главы города – необходимо было внести изменения в проект областного закона о новых границах Коврова. 

Дело в том, что черта городских земель не должна пересекать кадастровые границы уже зарегистрированных участков. А именно так получилось из-за того, что два участка городской земли в районе Погоста оказались разделены площадью, принадлежащей району. Соединение в плане напрямик противоречит правилам, поэтому в исправленном варианте городские участки объединили обочиной дороги.

На очередном же Совете, который состоялся вчера, почти все вопросы уже прошли обсуждение на профильных комитетах, и проекты решений по ним получили одобрение большинства депутатов.

Внесли изменения в Правила землепользования и застройки — в определённых зонах теперь могут находиться объекты амбулаторно-поликлинического обслуживания, а в зелёных зонах — объекты монументального искусства. Внесли изменения в структуру горадминистрации — управление строительства и архитектуры станет подчиняться напрямую главе города (а него заместителю, как раньше). Также внесли поправки в Устав города в связи с обновлениями федерального и областного законодательства - «юбилейные», 25-е.

Приняли отчёт об исполнении бюджета за 1-е полугодие: доходы составили 1 млрд. 141 млн. 622 тыс. 844 рубля. Что характерно — 55,2% всех доходов бюджета составляет налог на доход физических лиц (который отчисляют предприятия с нашей с вами зарплаты). Расходы бюджета составили 1 млрд. 173 млн. 977 тыс. рублей (49,6% от годового плана). Более 900 млн. рублей – затраты на содержание социальной сферы (школы и детские сады). Учреждениям культуры в первом полугодии выделили 58,3 млн. рублей. На физическую культуру и спорт – 40,7 млн. рублей. Расходы на ЖКХ составили 95,9 млн. рублей.

Одобрили корректировку бюджета — доходная часть пополнилась на 42 млн. 197 тыс. руб. Из них 10 млн. - тот самый НДФЛ, 6 — прибыль от долей города в ООО и ОАО, 20 млн. - субсидии из области на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности, 1 млн. 200 тыс. - межбюджетные трансферты на гранты на реализацию творческих проектов в области культуры. И 4 млн. 875 тыс. руб. - софинансирование из областного бюджета на организацию турпоездок для школьников. Чтобы внести свою долю, ковровскому управлению образования пришлось урезать на 500 тыс. расходы на организацию питания в школе-интернате и — на 1 млн. - средства  на пристройки к школам. На реконструкцию трибун мотодрома направлено 20 млн. рублей. 

Дополнительно 7 млн. рублей выделяется на механизированную уборку улично-дорожной сети, на содержание тротуаров и газонов – 3,9 млн. рублей, 2,4 млн. рублей – на остановочные пункты, 1 миллион рублей – на ремонт дорог.

 С учётом корректировки бюджет города по доходам составит 2 млрд. 258 млн. 883 тыс. рублей, по расходам – 2 млрд. 389 млн. 056 тыс. рублей.

О других решениях депутатов читайте позже. 


27 Июль 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе