Реклама

Администрация Коврова "налетела" на штраф за плохие дороги

Печать

Ковровским городским судом вынесено решение по исковому заявлению автоледи к управлению городского хозяйства администрации о взыскании ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, и судебных расходов.

(иллюстративное фото)

Женщина обратилась в суд с исковым заявлением к Управлению городского хозяйства администрации города Коврова о взыскании материального ущерба в сумме 202007 рублей 25 копеек, расходов по оплате услуг оценщика в размере 8000 рублей, расходов по оплате услуг представителя в размере 15 000 рублей, расходов  оформлению нотариальной доверенности в размере 2000 рублей, расходов по оплате государственной пошлины в размере 5220 рублей 07 копеек.

В судебном заседании представитель истца по доверенности исковые требования поддержал. В обоснование заявленных требований пояснил, что в результате ненадлежащего исполнения ответчиком своих обязанностей по содержанию  дороги  ул.  Еловой – мкр. Заря произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором автомобиль истца получил механические повреждения, истцу причинен материальный ущерб.

Представитель ответчика с исковыми требованиями согласилась частично. Пояснила, что дорога  по  ул.  Еловой – мкр. Заря находится в оперативном управлении Управления городского хозяйства города Коврова. Наезд автомобиля на выбоину на проезжей части дороги произошел по причине ненадлежащего состояния дороги, а также несоблюдения водителем автомобиля п. 10.1 Правил дорожного движения Российской Федерации, который обязывает водителей вести транспортное средство со скоростью, дающей возможность избежать наезд на препятствие. Ненадлежащая оценка водителем дорожной обстановки и неправильный выбор скоростного режима при следовании автомобиля по поврежденному покрытию усугубили последствия ДТП, что привело к значительным механическим повреждением машины. В действиях водителя имеется вина в форме грубой неосторожности, в связи с чем, представитель ответчика просила уменьшить размер взыскиваемого ущерба.

Решением суда исковые требования были удовлетворены. С УГХ администрации г. Коврова взысканы в счет возмещения материального ущерба  202007 рублей 25 копеек, расходов на составление отчета о стоимости ущерба в размере 8000 рублей, расходов по оплате услуг представителя в размере 5000 рублей,  расходов по оплате  нотариальной доверенности в размере 2000 рублей,  расходов по оплате государственной пошлины в размере  5220 рублей 07 копеек, всего  222227 рублей 32 копейки.

Отметим, что автомобилисты все чаще стали обращаться в суд с подовными заявлениями. Напомним, в этом году уже несколько автомобилистов выигрывали подобные дела. Об этом мы писали здесь и здесь.  

 

 


25 Июль 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе