Реклама

Набережная в Коврове все-таки будет

Печать

В рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда»,  администрация  планирует реализацию проекта благоустройства набережной реки Клязьмы.

айковров, ковров, набережная ковров

Об этом сегодня рассказала Екатерина Могутина на пресс-конференции.

Е.Могутина:

Так исторически сложилось, Ковров стоит спиной к реке, эта территория никогда не использовалась по назначению, сейчас находится в заброшенном состоянии. Эта идея давно обсуждалась. Во-первых, генплан содержит предварительное  концептуальное использование  этой территории. Во- вторых, при такой федеральной программе грех не заняться  реализацией  проекта. Тем более, что Минстрой ориентирует города, где проходят реки, в первую очередь заниматься благоустройством прибрежных зон.  Молодые архитекторы города вышли с инициативой безвозмездно разработать концепцию использования данной территории. Сейчас, когда становится понятно, что откладывать  дальше нельзя, появилась возможность разработать  проект на профессиональном уровне благодаря федеральной программе.



Проект сложный и затратный, рассчитан на 10 лет. К работам планируется приступить в 2019 году на условиях софинансирования. Муниципальная нагрузка в процентном соотношении составит 15% затрат. 

Планируется, что будет несколько очередей. Сначала приступят к территории Комсомольского парка. Далее – от ул. Набережной до фабрики им. Абельмана. Следующая очередь – территория озера Старка, завершат работы на противоположенном  берегу  (в границах водоохраняемой зоны).

Что же предполагается сделать?

Александр Круглов, архитектор:

Мы хотим, чтоб на территории было что-то необычное, чтоб это место было значимо не только в городе, но и в области. Например, помимо детских и спортивных площадок, сделать площадку для выгула и дрессуры собак, построить открытый амфитеатр, создать тем самым конкуренцию Доброграду.  

А еще сделать парк аттракционов, скейт-парк, освещение, тропинки, смотровые площадки, искусственные водоемы. И ковровчане не должны остаться в стороне. До 1 августа принимаются предложения, что бы вы хотели видеть на городской набережной.

"Не надо быть скромными в своих желаниях, - сказала Екатерина Могутина. - Предложения могут быть любыми".

А принимаются они в электронном виде через сайт администрации (в разделе градостроительная деятельность). Также можно принести их в письменном виде в кабинет 307.




20 Июль 2017
Поделиться
в соцсетях: