Реклама

Заключенные против надзирателей

Печать

9748

Трое осужденных из исправительной колонии строгого режима в Ковровском районе подали заявления о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников учреждения, которых обвинили в жестоком обращении и применении угроз физического и сексуального насилия.

В ходе следственной проверки не установлены доказательства, свидетельствующие о наличии телесных повреждений у заявителей и незаконном применении к заключенным физической силы и специальных средств.

В августе было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, причем показания трех заявителей, которые зарекомендовали себя только с отрицательной стороны, признаны нелогичными, противоречивыми и, главное, бездоказательными.

Во время проведения следственной проверки заключенные даже успели дать интервью СМИ, в котором публично обвинили сотрудников учреждения в нарушении закона. Встречное заявление - уже за ответственность клевете — подали сотрудники учреждения, об этом говорится в официальном заявлении регионального управления федеральной службы исполнения наказания.

Источник: Владимирская служба новостей http://vladnovosti.ru/news/?news=16756&base=newssql0004


31 Август 2011
Поделиться
в соцсетях: