Реклама

«Подмоченная» инициатива

Печать

Памятнику Герою Советского Союза Зое Космодемьянской на улице ее имени не везет: сначала его красиво открыли, но выяснилось, что на информационной табличке допущена грубая орфографическая ошибка. Ошибку поспешно исправили – и стало только хуже, полностью исказился смысл цитаты… Наконец, табличку переустановили.

Но про памятник на некоторое время вообще забыли, и он зарос травой и кустарником, территория вокруг выглядела неприглядно.

Сегодня к бюсту З. Космодемьянской ведет аккуратная асфальтированная дорожка, а на днях члены партии «Единая Россия» провели благоустройство и высадили вдоль дорожки многолетники и декоративные кустарники. И, казалось бы, все хорошо. Только после затяжных дождей в непосредственной близости от памятника разлилось настоящее озеро, а высадили растения прямо в болотную жижу. Горожане, проходящие мимо, недоумевают: неужели саженцы все-таки приживутся, или труд единороссов и общественников был напрасен, и очередное мероприятие провели «для галочки»?






К слову, несмотря на все эти казусы, вид памятника с лужей довольно живописен. Может быть, какие-то спонсоры возьмут на себя труд углубить ее и сделать небольшой прудик рядом, поставить скамеечки и разбить маленький сквер? Было бы здорово, если бы в нашем городе появился еще один уютный уголок, и еще лучше, если бы территория была ухоженной всегда, а не только во время проведения патриотических акций…




18 Июль 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе