Реклама

То ли дом, то ли гостиница

Печать

Повторно в администрации рассматривали эскизный проект переустройства и перепланировки первого этажа трёхэтажного жилого дома под размещение магазина промтоваров на ул. Никонова, д. 71.

Разработчик: ООО «Альянс-Проект».
Заказчик: Терешков А.В.

Примечательно то, что разработчик представляет на Совете 2 варианта фасадов (в фисташковом и шоколадном цвете). А на деле - данный объект с цветом уже давно определился. 

 

 

У членов совета возникли вопросы: здание зарегистрировано как жилое, при переустройстве первого этажа под размещение магазина должен быть оборудован отдельный вход в жилые помещения. На деле выделена лестница на второй этаж, но вход организован через магазин. Члены градостроительного Совета предположили, что здание используется не по назначению: зарегистрировано как жилое, а эксплуатируется, как гостиница, причём с одним парковочным местом.


Юрий Морозов сказал: «Собственник пошел огородами. Зарегистрировался по упрощенке. Если мы пропустим это решение, то дальше все также будут действовать».

Решено было перенести рассмотрение вопроса на следующее заседание градостроительного Совета для того, чтобы уточнить функциональное назначение здания и фактическое его использование, проверить есть ли нарушения градостроительных, строительных норм и правил. По результатам будет составлен акт и сделан фотоотчёт и на основании полученных результатов будет принято окончательное решение.




14 Июль 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе