Реклама

В Коврове построят кафе на ул. Грибоедова

Печать

В администрации прошло заседание градостроительного совета.  Одним из вопросов рассматривали предпроектное предложение по размещению кафе по адресу: г. Ковров, ул. Грибоедова, д. 1Б. Разработчик: ООО «Континент».

Ковров, строительство, кафе на Грибоедова

Данный участок расположен вдоль ул. Грибоедова (недалеко от пр. Мира), с востока ограничен частным сектором ул. Озёрной. Сейчас участок свободен от застройки, там находится пустырь с кучей мусора.

Предлагается построить на этом месте прямоугольное двухэтажное здание с несколькими входами и ленточным витражным остеклением. Впереди – автостоянка, сзади – загрузочная площадка. Летнее кафе из легких конструкций. 


В процессе обсуждения было выяснено, что стоянка располагается вне существующего участка застройки. Это является нарушением градостроительного кодекса.

Начальник управления строительства и архитектуры Екатерина Могутина: 

"Если есть план использовать дополнительную территорию, то необходимо иметь правоустанавливающий документ. В настоящее время документов, подтверждающих право использования данной территории - нет. Разрешение на строительство не будет выдано, пока этот документ не будет оформлен".  

Помимо этого разработчикам было рекомендовано выровнять здание кафе по высоте с рядом стоящими объектами в частности с супермаркетом «Атак».



Разработчики предложили два варианта фасадов. Члены совета выбрали и проголосовали за первый вариант (на главном фото). Данный проект взяли за основу с учетом устранения прозвучавших замечаний.


16 Июнь 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе