Реклама

Зотов рассказал, что самое страшное в его работе

Печать

В Коврове  350 семей состоят на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних за невыполнение своих родительских обязанностей.

  Зотов, Ковров, глава города, Анатолий Зотов

А.Зотов:

"Родители иногда забывают о воспитании своих детей, перекладывая функции воспитателя на детские сады, школу, улицу. Но вне семьи ребенок не может получить достойного воспитания. Сегодня общество ставит родителей в очень жесткие рамки: или воспитывать детей или зарабатывать на жизнь. В настоящее время также остро встала проблема детей, оказавшихся в социально - опасном положении. В Коврове 350 семей состоят на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних именно за невыполнение своих родительских обязанностей.

Самое страшное в моей работе – подписывать документы об изъятии ребенка из семьи. Это самое страшное. Вот на днях я подписал указ об изъятии ребенка, родившегося в апреле этого года, из семьи. Когда мы туда пришли, оба родителя были пьяными, малыш голодным. При обследовании квартиры комиссия не нашла никаких продуктов. Не было ни смеси, ни молока, ребенка накормить было нечем. Сейчас малыш находится в безопасности.

Сначала родители проявляют безразличие к детям,  а потом они вырастают. Мы слышим из уст родителей вопросы: «А что мы можем сделать? Наш ребёнок не слушает нас !" А почему не слушает? Такая ситуация говорит об отсутствии в этой семье родительского авторитета, взаимопонимания с ребёнком, в конце концов об отсутствии любви родителей к собственному ребёнку, что порождает в ответ черствость и глубокое безразличие к жизни уже со стороны самого ребёнка".

 


15 Июнь 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе