Реклама

Вице-губернатора 33 региона просят не арестовывать из-за болезни

Печать

Сегодня в Басманном суде Москвы проходит заседание по избранию меры пресечения в отношении вице-губернатора Владимирской области Елены Мазанько. Напомним, она была задержана 3 июня по подозрению в получении взяток. 

(фото Зебра ТВ)

В Басманном суде города Москвы Елене Мазанько избирают меру пресечения. Напомним, по версии следствия, Мазанько получила взятки от предпринимателей за содействие заключению государственных контрактов на проведение ремонтных работ в здании администрации области и поставку мебели.

6 июня в суде свою позицию излагала прокуратура, - сообщил Зебре ТВ собственный источник из зала суда. По словам прокурора Вышкина, накануне, 5 июня, у Мазанько была организована очная ставка со свидетельствующими против нее предпринимателями. Речь идет о двух подозреваемых, которых кемеровские журналисты ассоциируют с фирмой “ТСК Активстройинвест”. Именно эта компания в 2014 году провела ремонт в здании администрации Владимирской области стоимостью 28,6 млн рублей.

Вышкин пояснил, что Елена Мазанько свою вину в совершении вменяемых ей преступлений не признала. Известно, что она дала краткие пояснения по существу предъявленного обвинения. К имеющимся в распоряжении суда материалам уголовного дела были приобщены ордер сменившегося адвоката и протокол допроса обвиняемой.

Выступающий в суде прокурор не согласился с позицией следствия, требующего выбора меры пресечения в виде заключения под стражу. Главным из целого ряда изложенных им аргументов является тот, что у подследственной - «серьезный медицинский диагноз»

Вышкин попросил поместить владимирского вице-губернатора под домашний арест. Также прокурор пояснил, что в материалах дела речи о вымогательстве взятки не идет: “Мазанько способствовала победе фирм во время тендера, но денег не вымогала. Деньги были переданы в качестве благодарности. И они от них не отказалась”.

По причине необходимости озвучивания в суде материалов медицинских документов, адвокат Елены Мазанько Артем Каракисиян ходатайствовал о проведении заседания суда в закрытом режиме:

«Сторона защиты сейчас будет просить суд приобщить ряд медицинских документов, которые раскрывают диагноз Мазанько, а также проводимые с ней медицинские манипуляции. Это является весьма чувствительной информацией и представляет ее личную медицинскую тайну. И присутствие в зале суда неограниченного числа лиц,к сожалению, приведет к разглашению этой охраняемой законом тайны. Поэтому просим дальнейшее судебное разбирательство проводить в закрытом режиме».

Выслушав аргументы защиты, судья согласился с ее доводами, приняв решение продолжить заседание суда за закрытыми дверями. Известно, что в зале суда находится другой вице-губернатор 33 региона - Александр Лобаков, сообщают наши областные коллеги.

Напомним, Елена Мазанько - заместитель губернатора Владимирской области по имущественным и земельным отношениям, контролирует работу департамента имущественных и земельных отношений, финансового управления и управления по социально-хозяйственному обеспечению региона. Она начала работу в администрации области в июле 2013 года, до этого работала заместителем директора департамента имущественных отношений Министерства экономического развития РФ, а еще ранее была вице-губернатором Кемеровской области.

P.S. По информации, которая появилась чуть позже, стало известно, Елена Мазанько останется под домашним арестом до 1 августа. К слову, она прописана в Москве. 


06 Июнь 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе