Реклама

Патриотизм в ДК им. Ленина

Печать

Майскому заседанию горсовета предшествовал внеочередной комитет по местному самоуправлению – необходимо было обсудить вопросы, требующие срочного вынесения на Совет. В основном они касались награждений благодарственными письмами и грамотами различных достойных горожан и трудовых коллективов. Но были и, скажем так, имущественные «разборки».

Например, увеличили срок безвозмездного пользования имуществом бывшего лагеря «Дружба» для «Боевого братства» с 3 лет до 10 – напомним, этой общественной организации передали его для развития военно-патриотического воспитания. За аренду «ББ» платить не будет, зато обязалось по-прежнему пускать на профильные смены юных спортсменов, долгие годы отдыхавших и тренировавшихся в «Дружбе», а также улучшить инфраструктуру.

Присутствовавший на заседании председатель «Боевого братства» Валерий Малышев рассказал, что планируется утеплить корпуса, провести отопление, произвести и другие изменения для того, чтобы сделать лагерь круглогодичным и чтобы «и в осенние, и в зимние каникулы дети могли приезжать и заниматься патриотизмом».

«Кстати, откуда детишки?», - поинтересовался Роман Рябиков. Оказалось, что в основном смены будут организовывать для молодёжного крыла «Боевого братства», членов «Юнармии», а также принимать детей погибших офицеров со всей страны, детей из Сирии и Донбасса. Планируется принимать за смену 250-300 человек, из них около 150 – из Владимирской области. Для организации спортивных смен примут на работу тренеров по различным направлениям.

Предстоит немало сделать и в плане организации безопасности – восстановить ограждение, установить видеонаблюдение по периметру, а также установить свою подстанцию, чтобы решить проблемы с электричеством. За образец, по словам В. Малышева, взяли лагерь, некогда функционирующий при Окружном учебном центре. (По нашей информации, его организацией занимался Андрей Мамонтов, бывший председатель «ББ»,  отстранённый от работы организации).

С «Боевым братством» был связан ещё один вопрос комитета – заключение с ним договора безвозмездного пользования на площади в ДК им. Ленина. Речь идёт о том самом помещении, где до недавнего времени работал фитнес-центр «Держава», открытый предпринимателем Ильёй Буровым. На эту же площадь в своё время претендовал ещё один бизнесмен от ЗОЖ – Артём Епифанов. Однако ДК с разрешения городских властей заключили договор безвозмездного пользования с общественной организацией «Смешанные боевые единоборства ММА», а уж она передала их в аренду Бурову. Видимо, именно Артём Епифанов решил восстановить справедливость и проинформировал «компетентные органы», в том числе антимонопольный комитет.

На горсовете прозвучала информация, что претензии предъявляют именно к ММА и Илье Бурову, к руководству ДК и городским властям вопросов нет, они действовали в рамках закона.

Однако, Артем Епифанов пояснил, " у антимонопольного комитета есть определения, где горсовет является ответчиком по делу о нарушении условий конкуренции. Также ответчиками являются общественная организация ММА, ДК Ленина, ИП Буров. А управление экономики администрации приглашено для дачи объяснений".

Сейчас законность манипуляций с площадями ДК проверяется, договор с прежним арендатором расторгнут, ведь безвозмездно получивший площади, он не имел права заниматься коммерческой деятельностью. 

Теперь на подходе следующий арендатор, и тоже безвозмездный – «Боевое братство». В. Малышев сообщил, что заниматься «братья» собираются, по сути, тем же самым: организуют фитнес-клуб, где два дня в неделю, с утра до вечера, будут заниматься дети и подростки из «Юнармии» и «Боевого братства». А на остальное время, видимо, как и предшественники, будут продавать абонементы. На это указал присутствовавший на заседании А. Епифанов, намекнув, что будет продолжать бороться. «Братство» же тем временем планирует заново оборудовать зал (предыдущий арендатор, естественно, заберёт всё имущество), а ещё облагородить подвальное помещение, также приспособив его для занятий.

В итоге оба «братских» вопроса и комитет, и горсовет прошли. 

Также на горсовете решили ряд других имущественных вопросов, в частности, дали добро на размещение в 15-й школе нескольких классов Православной гимназии – количество детей в ней увеличивается, к тому же в этом году впервые сделали набор в 5-й класс, а подходящего помещения нет. А 15-я школа занимается только в 1-ю смену и может поделиться классами.

Также заслушали доклад об исполнении бюджета за прошлый год – Счётная палата недавно предоставила заключение, что всё соответствует закону. Откорректировали и бюджет года текущего – удалось подсобрать налогов почти на 10 млн. руб., а также на 7 млн. пришли поступления из вышестоящих бюджетов.




02 Июнь 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе