Реклама

Что думает Бобров о Коврове

Печать

Нет дорог, технических тротуаров, альпийских горок, ужасные гаражи в центре города, маленькие фонтаны, а американские клены загораживают мусор. И все-таки Ковров дает фору многим другим городам, так как имеет большой потенциал. Примерно такое впечатление от нашего города сложилось у нового  заместителя главы Александра Боброва, который вчера дал свою первую пресс-конференцию в Коврове.

Напомним, Александр Бобров приехал к нам из Тамбова три месяца назад. Родился 19 января 1961 года в селе Кобяки Тамбовской области. Окончил Курсановский сельскохозяйственный техникум, затем Тамбовский государственный технический университет по специальности «Юриспруденция». В период службы в вооружённых силах СССР участвовал в боевых действиях в Афганистане.
С 1989 по 1998 годы занимал руководящие должности в управлении жилищно-коммунального хозяйства Тамбова. С октября 2010 по сентябрь 2015-го занимал пост главы администрации Тамбова.
Женат, имеет двоих сыновей.

На пресс-конференции Александр Филиппович поделился с журналистами своими личными впечатлениями о Коврове и соображениями о том, как сделать из Коврова практически "Нью-Васюки".

Приводим цитаты.

"Город хороший. Что же надо сделать в Коврове?  Надо, чтобы решение властей совпадало с мнением народа. Надо рассказывать людям, что власти собираются сделать в ближайшее время. Люди не должны терпеть, а власть должна  работать на опережение. Коммунальные услуги должны быть предоставлены жителям в полной мере и жителей не должно волновать, что система изношенная.  За все, что сегодня происходит в городе, отвечает власть". 

"Директора крупных предприятий много делают для города и не только по праздникам, я это вижу и очень им благодарен".

"Мы спешим жить, а время нас не торопит. Надо остановиться и оглядеться, послушать жителей. Надо, чтобы в городе была гармония. Я был поражен, когда увидел в центре города гаражи. А сады! Я не говорю, что их надо снести, но надо чтоб жители привели в порядок свои дачные участки. Я удивился палисадникам. Комсомольская – хорошая улица, но как зигзагами проходят палисадники".

"Пока будет мелкий ремонт на дорогах – результатов мы не дождемся. При таких дорогах, в городе должны быть технические тротуары. Улицы должны быть архитектурно красивые".

"После таяния снега меня поразили улицы. Кругом столько окурков. Или дворники не работают или жители так не берегут свой город. Почему молодежь идет и пьет пиво на улице и все молчат? Распустились американские клены, они пока скрывают мусор, но скоро он обнажится. Любовь к городу должна прививаться с молоком матери".

"Культура: город в этом направлении шагает семимильными шагами. Но есть то, что я не могу понять. 4 ДК есть, а администрация не имеет собственного духового оркестра, творческого коллектива, молодежного театра, это как?"

"Проблема с образованием. Надо строить школы. Все должны учиться в разных зданиях – старшеклассники отдельно от других классов. Именно такое развитие принято во многих областных центрах. Город разделен на три части, надо построить 3 садика. Стоимость одного - примерно 218 млн".

"Дорожники должны заниматься эксплуатацией дорог, уборкой дорог, вывозом снега и т.д. А зеленое хозяйство должно заниматься разведением цветов, чтоб к 9 мая были тюльпаны. Надо чтобы было много цветов и альпийских горок".

"Меня поразили очень маленькие фонтанчики. Не такие уж они и дорогие. Все можно сделать из собственных материалов".

"Со спортом вроде все в порядке. Я посмотрел, как гоняют мяч на мотоциклах. Вы может быть к этому привыкли, но меня это впечатлило".

"Надо чтоб на зданиях были таблички: когда и что было построено. На табличках – номера телефонов. Чтобы по ним можно было связаться с мобильным гидом, который все расскажет".

"Конечно, все, что я говорю, должно быть подтверждено денежными средствами. Денег недостаточно, но их никогда и нигде не хватало".

А теперь, пожалуй, самое главное. Как же на практике Коврову стать лучше, богаче и успешнее? Ведь собственных средств в городском бюджете недостаточно.

"Деньги нужно привлекать дополнительно. Причём, увеличение налоговой нагрузки  - не выход,  - считает Бобров". Ковров итак не собрал транспортного налога на 79 млн., земельного налога - 20 млн.

"Надо вывести из тени бизнес, который находится в квартирах и гаражах. Узаконивать землю под гаражами, чтобы в бюджет поступали налоговые отчисления. В бюджете на год заложено 800 тысяч на газ, который горит в Вечном огне. Почему газовики на себя не могут это взять? Это мое личное мнение, конечно. Нужно разобраться с муниципальной собственностью: освободиться от непрофильных активов. Если надо будет и здание администрации продать. С чиновниками ничего не случится, невзирая на хорошие кресла".

 


02 Июнь 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе