Реклама

Железная снаружи, хрупкая внутри

Печать

Cотрудники подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел Владимирской области отметили 82-летие службы. Сегодня в области трудится 112 «детских» инспекторов. Каждый из них – профессионал, владеющий не только правовыми знаниями, но и обладающий талантом педагога и психолога. Отвечая за одно из важнейших направлений деятельности органов внутренних дел – профилактику детской и подростковой преступности – они несут службу, порой, не считаясь с личным временем, не требуя наград, и искренне радуясь, когда очередной подросток стал на путь исправления. Отдел по делам несовершеннолетних МО МВД России «Ковровский» возглавляет майор полиции  Наталья Николаевна Ольхович.

Быть начальником – непросто, особенно женщине. Нужно проявлять себя лидером, быть жестче, несмотря на то, что внутри она чуткая, хрупкая и нежная. Наталью  Ольхович не назовешь «железной леди», хотя она возглавляет отдел по делам несовершеннолетних в Ковровском отделе полиции.

Наталья Николаевна родилась 28 февраля 1976 года в Коврове. В 1999 году закончила Ковровскую Государственную Технологическую Академию по специальности «Импульсные тепловые машины», в 2015 году закончила  Институт мировой экономики и информатизации по специальности «Юриспруденция».

В системе МВД она проходит службу с 1999 года. Начинала со службы участковых, а в подразделении по делам несовершеннолетних с 2005 года, возглавляет отдел  с февраля 2014 года.

Наталья Николаевна вспоминает, когда начинала свою карьеру инспектора,  на учете стояло 150 детей и 40 родителей, сейчас эта цифра составляет 236 несовершеннолетних и 318 родителей. 

"Работа сложная, тяжелая, но все зависит от коллектива, а коллектив у нас очень дружный и сплоченный, коллеги всегда готовы  помочь тем, кто сам не справляется, и поддержать того, кто нуждается в помощи, - говорит Наталья Ольхович". 

Коллектив ОПДН ОУУП и ПДН ММ ОМВД России «Ковровский» состоит из 12 сотрудников, из них только 1 мужчина, все остальные – представители «слабого пола».

Со слов Натальи, «проходить службу в ОПДН сложно, поэтому только «слабый пол» может выдержать работу и в вечернее, и в ночное время, подъемы по тревоге, работу с «трудными подростками», и не менее «трудными родителями»».

Наталья  состоит в браке. Муж Александр - пенсионер МВД, участник боевых действий. Семья воспитывает  двух дочерей – Екатерина и Мария.

Свободное от работы время Наталья Ольхович проводит в кругу семьи, "работает" женой и мамой. Любит фотографировать и путешествовать. 

В профессиональной деятельности у Натальи Ольхович  много заслуг. Она работает в тесном контакте с Ковровским городским отделением ВОО «Молодая Гвардия Единая Россия», руководителем которой является Воронин Игорь. Совместно с активистами данного молодежного движения сотрудники ОПДН систематически  проводятся  совместные рейды по проверке торговых предприятий с целью выявления фактов реализации алкогольной продукции несовершеннолетним.

По инициативе Ольхович, в апреле 2014 года на базе Ковровского транспортного колледжа сформирован первый во Владимирской области отряд правоохранительной направленности «Отряд содействия полиции». Членами «Отряда содействия полиции» на базе ГБОУ СПО ВО «КТК»  стали 19 студентов, из них 15 – несовершеннолетние в возрасте 16-17 лет .

В сентябре 2015 года при активном участии Ольхович  на базе мелеховской школы № 2 создан класс  правоохранительной направленности. Ольхович  работает в тесном взаимодействии с педагогическим коллективом школы № 23, на базе которой длительное время функционирует кадетский класс правоохранительной направленности. 

Основными задачами взаимодействия со всеми образовательными учреждениями является воспитание подростков в духе патриотизма и соблюдения общепринятых норм и правил поведения, организация содержательного досуга подростков, привлечение обучающихся к изучению основ права и действующего законодательства, пропаганда правил безопасности жизнедеятельности среди обучающихся, профилактика подростковой преступности, предупреждение правонарушений со стороны несовершеннолетних, пропаганда здорового образа жизни по принципу «Ровесник- Ровеснику»,формирование правового сознания среди подростков, повешение престижа службы в правоохранительных органах, профориентация на поступление в высшие учебные заведения МВД России.

На территории Ковровского района расположен Мелеховский детский дом, который является подшефным детским домом отдела ковровской полиции. Неоднократно по инициативе Натальи Николаевны организовывались благотворительные акции, в рамках которых сотрудники полиции организуют сбор денежных средств и приобретают подарки для воспитанников детского дома и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

За высокий вклад в воспитание подрастающего поколения в 2015 году Наталья Ольхович стала победителем в ежегодной городской церемонии «Человек горда-2015» в номинации «За верность долгу» и была награждена дипломом Администрации города Коврова «Человек года - 2015».  Неоднократно поощрялась правами начальника УМВД России по Владимирской области и начальника Ковровского отдела полиции.

Поздравляем коллектив отдела по делам несовершеннолетних МО МВД России «Ковровский» с профессиональным праздником. Успехов и удачи Вам в Вашем нелегком труде, надежного тыла и поменьше бессонных ночей.   

 


01 Июнь 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе