Реклама

Ковров больше не будет городом?

Печать

В городе не хватает площадок для перспективного строительства. Еще несколько лет и строить будет уже совсем негде. Поэтому единственное решение – «идти» в район.

На внеочередном заседании совета народные избранники рассмотрели крайне важный вопрос – о новых границах Коврова.

Отметим, что решение о переносе границ города уже согласовано с областной администрацией. Местные депутаты принимали лишь изменения в виде технических поправок, которые было необходимо внести  перед рассмотрением документа депутатами Законодательного Собрания Владимирской области: дополнить имеющиеся координаты сведениями о широте и долготе и т.д.

Начальник управления строительства и архитектуры Екатерина Могутина рассказала народным избранникам о сути вносимых изменений.

Развивать город предлагается в юго-западном направлении. В районе деревень Бельково, Сычёво, Ельниково, Бабёнки. Сразу подчеркнем, сами деревни не войдут в границы города, т.к. жители не раз высказывались «против». Кстати, не только жители, но и некоторые депутаты были противниками такого решения. Об этом мы писали здесь и здесь.

Почему именно в этом направлении? Во- первых потому, что с севера и востока Ковров окружён землями Гослесфонда, перевести назначение земель довольно проблематично.

Во - вторых, город уже сейчас растёт именно в эту сторону. Несколько лет назад обсуждалась организация нового городского микрорайона около деревни Погост. В данный момент разработаны документы проекта планировки этой территории. Новый микрорайон будет называться «Нерехта». Также среди положительных моментов – наличие на юге Коврова обширных территорий, благоприятных для организации градостроительного освоения – то есть постройки жилых домов, организации производств и т.д.

А в соответствии со стратегией развития Владимирской области, которая предполагает строительство высокоскоростной магистрали «Москва-Казань», возникает реальная возможность организации удобной транспортной связи между городом и районом. Напомним, железнодорожная магистраль «Москва-Нижний Новгород-Казань» будет проходить по территории Ковровского района. Во Владимирской области появятся три новых железнодорожных станции. Одна из них - Ковров ВСМ, общий строительный объем всей инфраструктуры станции 39733 куб. м, в том числе вокзал 4330 куб. м (Ковровский район).

В итоге решение было принято большинством голосов. 24 мая областные депутаты будут обсуждать проект на общем заседании. И если областные парламентарии проголосуют, то Ковров в скором времени не будет городом, Ковров станет городским округом (воинской славы). А в состав его войдут земли Новосельского сельского поселения Ковровского района площадью более 945 га.

 


18 Май 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе