Реклама

Ждём мусорного коллапса?

Печать

Ситуация, сложившаяся на Марьинском полигоне, может всерьёз повлиять на своевременность вывоза ТБО из Коврова. Частная мусоровывозящая компания терпит вынужденные  убытки, а водители мусоровозов вынуждены тратить в пути чуть ли не в два раза больше времени.

Фото из архива редакции

Мусоровывозящие компании области письменно обратились к компании ООО «СпецТехАвто», управляющей Марьинским мусорным полигоном, расположенным в Камешковском районе, с просьбой привести в порядок подъездные пути и принять меры по приведению в надлежащее состояние участка разгрузки отходов. Среди подписавшихся под письмом – ковровская компания «Чистый город».

Из письма следует, что дорога к месту размещения отходов на Марьинском полигоне не пригодна - размыта осадками, мусоровозы вынуждены передвигаться не по твёрдому покрытию, а собственно по мусору, буксуя и протыкая колёса. На въезде на полигон нет поворота с трассы «М-7», в связи с чем машины вынуждены делать 30-километровый крюк до д. Пестово.   

Проблемы возникли не вдруг: с самого первого дня существования Марьинского полигона (он открылся пять лет назад, ООО «Чистый город» работает с ним с 2014 года) свалка не справлялась с приёмкой машин. На сегодняшний момент мало что изменилось.

На областном совещании при департаменте природопользования, состоявшемся в конце апреля, директорам мусоровывозящих компаний сообщили, что ООО «Спецтехавто» - банкрот. Сейчас на Марьинском полигоне работает конкурсный управляющий, главная задача которого – собрать долги за разгрузку мусора, которых у частных компаний немало накопилось. 

Руководители мусоровывозящих компаний не исключают, что затраты по восстановлению повреждённых мусоровозов придётся взыскивать с ООО «Спецтехавто» в судебном порядке.

Алексей Кузин, директор ООО «Чистый город»:

- На Марьинском полигоне просто невозможно ездить. Ломаем технику, протыкаем колёса. Из-за отсутствия нормальных подъездных путей наши водители вынуждены тратить больше времени на каждый рейс. «Плечо» от Коврова и обратно составляет 4 часа вместо 2. В итоге – вынужденное нарушение графика.

Как отметил Алексей Валерьевич, на сегодняшний момент компания не видит для себя другого, альтернативного полигона для вывоза мусора из Коврова. ООО «Чистый город» ждёт должной реакции на ситуацию со стороны властей: происходящее, в конце концов, может обернуться несвоевременным вывозом ТБО из Коврова.

Как пояснили IKovrov  в пресс-службе городской администрации, на сегодняшний момент ни САХ, ни «Экоград» не сообщал  городским властям о подобных проблемах. В случае, если ООО «Чистый город» выйдет с инициативой, ситуация на Марьинке непременно будет обсуждаться на уровне городского руководства.

В июле 2016-го из-за проблем на Марьинском полигоне в Коврове чуть не возник мусорный коллапс. Перед машинами ковровского САХа и «ЭкоГрада» на Полигоне не открыли шлагбаум, мусор некоторое время оставался в городе. Управленцы Марьинки объясняли свои действия тем, что ковровские компании не имеют договорных отношений с ООО «Спецтехавто+», которая, в отличие от ООО «Спецтехавто», не имела на тот момент лицензии на размещение отходов. 

Ситуацияразрешилась,  благодаря вмешательству городских и областных властей. Действия «Спецтехавто» были названы неприемлемыми. 


17 Май 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе