Реклама

В мае в Доброград нагрянут «Ночные волки»

Печать

Хирург прилетел на вертолёте, покатался на электромобиле и пообещал, что Доброград войдёт в маршрут всероссийского мотопробега «Золотое кольцо». Во вторник президент мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдастанов совершил частный визит в Ковров и в новый город, строящийся на инвестиции ГК «Аскона».

В Коврове байкер прошёлся по музею мотоциклов, расположенном в Ледовом дворце, рассказал, что в юности у него был «Восход» и о том, что дружен со многим ковровскими мотоболистами и мотокроссменами. После этого Хирург заглянул на электромеханический завод, где первый зам. генерального директора Вячеслав Семёнов познакомил гостя с номенклатурой гражданской продукции, провёл экскурсию по станочному и сборочному цехам. Разумеется, не обошлось без тест-драйва – главный байкер страны опробовал свежую разработку завода – электромобиль для маломобильных граждан, напомнив, что давно призывает россиян отказаться от машин и всячески поддерживает идею изменить ПДД: сделать правила более удобными для малогабаритного транспорта.

 Вообще надо создавать преимущество малого транспорта перед габаритным. Это будет хорошо не только для мотоциклистов, велосипедистов, но и для города:  он занимает меньше места, меньше загрязняет воздух, не даёт такой колоссальной нагрузки на дороги. 

В Доброграде Александр Залдастанов обсудил с президентом ГК «Аскона» Владимиром Седовым детали всероссийского мотопробега «Золотое кольцо», который  запланирован на 20-28 мая. Ожидается, что он стартует от байк-центра в столичных Мневниках и во Владимирской области сделает 3 остановки – в Суздале, Владимире и Доброграде. Далее байкеры проследуют по маршруту: Ярославль – Кострома – Переславль-Залесский – Ростов Великий – Сергиев Посад – Иваново – Москва.

В Доброград байкеры заедут 21 мая. О конкретной программе пока говорить рано, но известно, что обсуждались  показательные выступления мотокаскадеров, встречи с ковровскими спортсменами, представляющими технические виды спорта, а также организация экспозиции мототехники производства ковровских предприятий  – от первых зидовских мотоциклов до нынешних скутеров электромеханического завода. 

- Каждое байк-шоу, которое мы делаем ежегодно, - это всегда какой-то посыл людям. До сих пор они были посвящены славному прошлому. Так вот сейчас пришло время говорить о великом будущем, вектором которого должна стать модернизация, индустриализация страны. И её двигателями должны стать такие люди, как те, что живут и работают здесь, – энтузиасты, которые своим вдохновением, на свои средства создают музеи, производства, строят города! Поэтому эта точка является очень логичной в нашем маршруте. Ковровская земля имеет богатое мотоциклетное прошлое. Почему бы и будущему не зарождаться здесь? Сейчас много говорится о необходимости сплочённости  русских людей. Но для этого нужно, чтобы у государства появилась глобальная цель, потому что без неё все разговоры о единстве останутся пустыми. А опорой в её реализации и являются пассионарии, способные собственной энергией двигать всё человечество вперёд.

Примечательная деталь: Хирург путешествовал не на мотоцикле, а на асконовском вертолёте. Выяснилось, что прямо перед поездкой в Ковров байкер получил травму ноги. Из-за этого он был вынужден ознакомиться и с другой инфраструктурой, построенной ГК «Аскона», - врачи Первого клинического медцентра сделали байкеру рентген и оказали помощь, пообещав, что к открытию мотосезона он будет как новенький.


20 Апрель 2017
Поделиться
в соцсетях:

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе