Реклама

Детский сад в Чкалово продан по цене квартиры

Печать

Пустовавшее долгие годы здание бывшего детского сада в отдалённом микрорайоне города ушло с торгов за первоначальную цену. Владельцем здания стала ковровская фирма ООО «Поток», генеральный директор которой – известный в Коврове предприниматель Гарик Мангасарян.

Двухэтажное кирпичное здание общей площадью 619 кв. м в микрорайоне им. Чкалова было выстроено предприятием «Ковровхебопродукт» не менее 30 лет назад. В течение многих лет здесь работал детский сад. В трудные годы предприятию пришлось избавиться от социальной нагрузки. Здание опустело, перешло в муниципальную собственность. Некоторое время здание охранял сторож, соблюдался относительный порядок. Последние годы имущественный комплекс активно разорялся: всё, что могло бы пригодиться в хозяйстве, давно вынесли (подробнее о состоянии здания – читать здесь).

О том, что же делать со зданием детского сада, не раз обсуждалось на комитетах ковровского городского совета. Из множества вариантов – продать, сдать в аренду, отдать часть помещений под аптеку, кружки – выбрали первый. Потому что денег на восстановление здания в городском бюджете – нет и не предвидится.

 

В феврале, согласно решению Совета народных депутатов Коврова №29 от 25 января 2017 года, здание было выставлено на аукцион, начальная цена продажи - 925 000 рублей.  В Коврове за эту сумму реально купить однокомнатную квартиру на «вторичке».Однако цена за здание в таком состоянии кажется вполне адекватной: предполагаемые вложения несоизмеримы со стоимостью.

Единственным претендентом на муниципальное имущество стало ООО «Поток». Объект был реализован за первоначальную цену.

О своих планах на приобретённое имущество Гарик Мангасарян рассказал редакции IKovrov следующее:

- Объект приобретали для торговой деятельности. Предполагаем разместить там сетевой магазин типа «Магнита» или «Пятёрочки». По предварительным оценкам, наши вложения в объект составят не менее 18 млн. рублей. В каком он состоянии сейчас – всем наверное, известно. Там есть проблемы с газом, электричеством. Масса проблем. Кроме того, необходимо провести экспертизу конструктивных элементов строения, а это – не менее 20 тыс. руб. Объект приобретался на будущее.

Гарик Газанфарович отметил также, что в течение ближайших 4-5 лет вопрос с перепрофилированием нежилого помещения под объект торговли решить не удастся, так как проект «с точки зрения инвестиций непривлекателен».

Не решён ещё вопрос с прилегающим к зданию земельным участком. Предприниматель предполагал взять его в аренду. Однако местные власти обязывают нового владельца здания выкупить землю площадью 5180 кв. м. за 15 миллионов рублей.

 

 


04 Апрель 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе