Реклама

В Коврове разрушается здание полиции

Печать

Вход в стационарный пост полиции, расположенный на Першутова, 10, стал небезопасен - кирпичная кладка и штукатурка сыпется, выпала даже оконная рама. Сумма, необходимая для ремонта здания, которое является памятником архитектуры, уточняется в областном аппарате УМВД.

здание полиции рушится, ковров

Плюсовых температур не выдержала старая кладка: с оттепелью, ещё до начала весны, кирпичи из стены старого здания стали выпадать. В Ковровской полиции на неприятный факт отреагировали оперативно: опасное место огородили, а вход организовали с другой стороны в здание.

На Першутова, 10 размещена патрульно-постовая служба и кабинеты участковых уполномоченных. Как пояснил IkovrovСергей Волков, и.о. начальника тыла ОМВД «Ковровский» (в ведении отдела находятся все здания ковровского ОВД), сейчас работа организована таким образом, что необходимость посещения гражданами этого здания сведена к минимуму.

В 2008 году здание на Першутова, 10 приказом инспекции по охране объектов культурного наследия было признано памятником градостроительства и архитектуры.

Двухэтажный каменный дом с оптимистичным персиковым фасадом первоначально был одноэтажным, с мезонином.  Построен в конце XIX столетия (историки не называют более точной даты), а в 1900 году стал собственностью купца Куренкова, который приспособил его под детский приют. Улица Першутова именовалась тогда Базарной и была, как отмечают историки-краеведы, сосредоточением городской торговли и официальным центром города.

Советская власть зданием распорядилась иначе, разместив в нём профшколу. С 1940 года на Першутова, 10 организовали школу для глухонемых, а затем - городскую школа № 16 для слаборазвитых детей. Для школьных нужд преж­нее здание приюта выросло ещё на этаж. А во IIполовине  XX века у здания появилась пристройка из силикатного кирпича.

Как уточняет С. Волков, проблеме – не первый год. Во время ремонта кровли некачественно был сделан водосток. Вода течёт по фасаду, кирпич разрушается, как это выглядит – видно на фото.

полиция ковров, ковров, полиция

В 2013 году в ходе полного инженерного обследования здания серьёзных дефектов выявлено не было. По сути, проблема – лишь в пристройке, приспособленной для хранения документов и запчастей, а не для према граждан и размещения сотрудников.

В Ковровской полиции уже составлена смета на ремонт здания. Старую пристройку, скорее всего, снесут, а на её месте появится новая. СтОимость работ – около 2 млн. руб. Смета отправлена на согласование в областной аппарат УМВД. О том, когда начнётся ремонт памятника архитектуры, пока неизвестно.


10 Март 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе