Реклама

Что со строительством Ковров-Сити?

Печать

Недостроенный объект в самом центре города, близ площади Воинской славы, вызывает немало вопросов: когда, наконец, возобновится стройка и что в конечном итоге здесь будет? IKovrovвыяснял, почему тормозится воплощение амбициозного проекта Ковров-Cити.

Огромный каркас, обнесённый высоким забором, прикрыт патриотическими  баннерами. Ветшает ограждение, выцвела и давно устарела информационная табличка, где обозначен срок окончания строительства - 2014 год. Ветер беспощадно рвёт баннерную ткань, водители авто продолжают бороться за удачное место на парковке. Стройка у площади Воинской славы не возобновляется почти год.  

Место бывшего Фёдоровского рынка  стало заметно преображаться ещё осенью 2013 года. Площадь воинской славы была готова в 2014-году, а в мае торжественно открывали Стелу «Ковров – город воинской славы».

Почти год на объекте ничего не меняется

Ударными темпами продолжалось строительство торгово-офисного центра – на месте старой бани, выкупленной и снесённой ковровским предпринимателем. Стройку планировали завершить в течение года, однако процесс пришлось приостановить – из-за существенных изменений в проект.

Проект под названием «Ковров Сити» после существенного преобразования стал подразумевать строительство четырёхэтажного здания общей площадью 11 тыс. кв. м. На двух верхних этажах комплекса предполагалось разместить кинотеатр на 600 мест. Из пяти кинозалов один планировали сделать премьерным, другой детским, ещё два демонстрационными и один – вип.
Два этажа огромного здания – это торговля и кафе, с видом на площадь Воинской Славы. Но самое главное: 200 «квадратов» предполагалось предоставить для организации музея Воинской и трудовой славы.  

Так по проекту будет выглядеть "Ковров Сити" со стороны пр. Ленина. В левом углу снимка виден вход в музей Воинской и трудовой славы. 

Старый проект, по сути, был изменён полностью: появление кинотеатра (отметим, что на тот момент ни одного рабочего кинотеатра в Коврове не было) согласовывали с местными и областными властями. В целях расширения парковки предприниматели выкупили и расселили деревянный двухэтажный дом на ул. Металлистов, который со временем был снесён.

Здесь был многоквартирный деревянный дом, выкупленный и снесённый предпринимателями. 

Строительство объекта должно возобновиться весной 2016 года поясняли представители проекта нашему изданию в 2015 году. Однако до сих пор всё остаётся по-прежнему.

Мы связались с Сергеем Певцовым, руководителем проекта «КовровСити». Он пояснил, что сейчас ведутся активные поиски инвестора и строительство, как было объявлено ранее,  планируется завершить к концу 2017 года:

- Было множество вариантов сотрудничества, с возможными партнерами, но каким-то причинам мы не сработались.

- Имеются ли изменения в проекте или всё, как и прежде: торговые площади, кафе, кинотеатр, музей?

- Изменений нет никаких, все это будет. Губернатору было заявлено, что кинотеатр будет  в этом месте, и  Светлана Юрьевна это одобрила. Обратно сдавать не будем. Проект за это время доведен до идеала и ждёт своего часа.

Если найдётся инвестор и жители будут не против, здесь построят современое жильё

В 2016 году предприниматели вышли на градостроительный совет ковровской мэрии с проектом реконструкции прилегающей территории, ограниченной ул. Труда, Первомайской и проспектом Ленина. Имеются ввиду жилые деревянные постройки – ковровчане чаще называют их бараками.

На первый план в проекте выносится возможная замена деревянных домов на современный красивый жилой комплекс в центре города - с небольшой парковой зоной и фонтаном. Реконструкция территории важна для проекта «Ковров Сити» для увеличения площади парковок. Сейчас их уже – 250.

Что в итоге должно получиться, хорошо показано на видео:  впечатляющая визуализация проекта реконструкции жилого комплекса в самом центре города была продемонстрирована на упомянутом градостроительном совете.

http://www.youtube.com/watch?v=fOFCNm63ckg 

- Проект утверждён,- поясняет Сергей Певцов. - Его воплощение зависит от активности от активности строительных компаний Коврова и интересов людей, проживающих сегодня в этих деревянных домах.

Ситуацию со строительством в центре города отслеживают городские власти.

- Разрешение на строительство объекта по адресу пр-т Ленина, д.8А было выдано администрацией в феврале 2014 года, в январе текущего года было продлено на срок до 2018-го. - сообщили IKovrovв пресс-службе мэрии.- Строительство данного объекта в настоящее время не ведется, в связи с отсутствием денежных средств.

Мэрия уточняет, что С.А. Певцову направлено уведомление, где рекомендовано разместить на металлической конструкции здания баннерную ткань, восстановить забор и заменить информационную табличку.





01 Март 2017
Поделиться
в соцсетях: