Реклама

Дорогие дороги

Печать

6176114565

 

В Коврове полным ходом идет ремонт дорожно-уличной сети. Работают 4 компании  - районное ДРСУ,  ДРСУ №2 (бывший Центр ЖКХ), московская компания, с которой было столько проблем, и фирма Молькова.

 Столь широкое представительство компаний позволяет  городу получать серьезную экономию при размещении заказов. Например, на торгах, где разыгрывался лот на 15 млн , экономия составила – 3 млн. Следовательно будет возможность отремонтировать лишние сотни метров тротуаров.

 Приступили к ремонту ул. Пионерской и ул. Сосновой. Вообще же в этом году планируется заасфальтировать  7 улиц, которые не знали ремонта от 5 до 20 лет. В том числе в районе домов 29-31 по ул.Волго-Донской.

 Но главную озабоченность УГХ сейчас вызывают не темпы работы, а  их качество. Состав асфальтобетонной  смеси  зачастую не выдерживает никакой критики, в ней больше песка и щебня, чем других компонентов. К тому же выяснилась парадоксальная ситуация, качество смеси, оказывается, оценивает сам производитель, и сертификат сам себе выписывают, а все потом этому верят.

 Дебютант на рынке  ИП Мольков работает по новой технологии, имеющей название – термопрофилирование. Это когда заплатка впаивается в старый асфальт  путем высоких температур.  Планируют, что даже зимой работы будут продолжены. Что из этого выйдет - покажет время.


05 Август 2011
Поделиться
в соцсетях: