Реклама

«КСК» уходит, да здравствует «Магистраль»!

Печать
pict0105

Владимирские тепловики решили «подложить ковровчанам свинью». Обидевшись на то, что тариф КСК урезали до  разумных  пределов, управляющая компания «МРГ-инвест» заявила о  поэтапной ликвидации ООО «КСК».  И это за 2 месяца до начала отопительного сезона!  Чтобы закрыть образовавшуюся брешь, городские власти приняли решение создать муниципальную компанию «Магистраль», и в экстренном порядке  созвали внеочередное заседание городского совета.

 Создание нового предприятия  процесс не быстрый. Пока только  утвердили Устав, определились с видами деятельности, обсудили кандидатуру начальника.  Возглавит МУП «Магистраль»  Валерий Соколов, ныне руководящий МУП «ЖЭТ».  Уставной капитал новой компании 100 тыс рублей. Откуда появятся  деньги  - никто не объяснил, в бюджете они не заложены. Да и о наделении предприятия имуществом пока речи не шло.

 Понятно, что МУП «Магистраль» сетями сейчас заниматься не может, хорошо если к октябрю закончится процесс становления предприятия и оно удачно защитит тариф. Поэтому, как заявил зам глава Виктор Кауров -  хочет, не хочет, а сети КСК подготовить к зиме обязано. Вот только мер воздействия на частника у города нет. Суды – дело хорошее, но уж более хлопотное, да  и теплее в квартирах ковровчан от жарких баталий в зале суда, к сожалению, не станет.

 В перспективе «Магистраль»  будет обслуживать 80% всех муниципальных тепловых сетей. Покупать у котельных тепло и продавать потребителю.  Исключения составят лишь  «маеевка» и «шестерка». 


05 Август 2011
Поделиться
в соцсетях: