Реклама

Криминальный трэш на городской свалке

Печать

В Ковровском районе опять заполыхала городская свалка - Ащеринский карьер. На сей раз существовала реальная угроза деревням Ащерино и Гостюхино. Дело в том, что свалка горит регулярно, доставляя кучу неудобств отдыхающим в санатории им. Абельмана. К счастью, пожарные довольно быстро справились с пожаром.

DSC04035

Но криминальность истории заключается в другом. Машина редакции беспрепятственно проехала на территорию свалки, маргинального вида сторожа загорали и не обратили никакого внимания. Когда же мы возвращались обратно, путь нам перекрыли те же самые дядечки. Но вид у них был более чем грозный. Один более похожий на дедушку уперся руками в капот, всем видом говоря, что машина дальше не поедет. Второй через окно начал вести нелицеприятный диалог.

«И чё мы тут ездим снимаем? А ну быстро, отдай камеру».

DSC04022

На что я ответил, что они нарываются сразу на две статьи уголовного кодекса: попытка ограбления и незаконное лишение свободы. Но суровых мужиков мое знание законов вообще не удивило. Они продолжали настаивать на своем, я как мог пытался доказать, что журналисты имеют право присутствовать в местах чрезвычайных происшествий и стихийных бедствий.

DSC04028

Мужики, как будто, не слышали меня. Потом один из них совсем потерял терпение и грозно сказал:

«Так, ставь тачку на стоянку и выходи»

DSC04035

Когда же он потянулся к ручке двери, чтобы вытащить меня силой из машины, я втопил по газам, мотор взревел. Старичок, упирающийся в капот, понял серьезность моих намерений и отскочил. Редакционная машина рванула вперед, выгоняя из под колес клубы пыли, и оставляя грозных сторожей позади.

Непонятным осталось только одно — что за беспредел творится в Ащеринском карьере? Эти дядьки, можно предположить, работники «САХа». Все-таки маловероятен вариант, что они сами захватили этот блокпост и сидят проверяют у всех талоны на вывоз мусора. Интересно, кто им дал указание задерживать журналистов и отнимать у них камеры?



05 Август 2011
Поделиться
в соцсетях: