Реклама

Сколько стоит студенческий отдых?

Печать

Отдохнуть на юге после учебного года – доступно не каждому студенту. Но студентам Ковровской государственной технологической академии родное учебное заведение дает такую возможность. Причем за вполне приемлемую цену.

IMG_1157

 Сегодня ночью на юго-западное побережье Крыма уехал первый автобус со студентами.

Перед отъездом мы успели узнать: сколько стоит студенческий отдых, что он в себя включает, и как можно получить туда путевку.

IMG_1153

Около автобуса собралась целая толпа – студенты с сумками, провожающие их друзья, родители с последними наставлениями перед отъездом.

Кто-то ехал впервые, кто-то уже знаком со студенческим отдыхом.

IMG_1152

«Я отучилась уже два года и каждый год вместе со своими друзьями еду на юг, - говорит студентка второго курса Вика Бакланова,  - Это очень удобно и выгодно. Если покупать путевку в туристических агентствах выходит очень дорого. Мы же оплачиваем только дорогу, остальные расходы берет на себя академия. Тем более мы все знакомы, отдыхать с друзьями намного интереснее. Практически все, кто однажды побывал на юге от академии, едут туда снова».

IMG_1159

IMG_1161

IMG_1145

Более подробную информацию нам сообщила Анна Медведева, председатель профсоюзной организации студентов КГТА.

«Академия выделяет средства для того, что студенты смогли поехать юг.  Все желающие могут подать заявку на получение летнего отдыха. Рассматриваются все заявления. Затем студенту выставляются баллы за заслуги перед университетом: за достижения в науке, учебе, творчестве. Также, учитываются материальное, социальное, семейное положение. Если путевки заканчиваются, студент едет в следующем потоке. По этому году могу сказать, что все, кто хотел поехать отправляются в дорогу через несколько минут.»

IMG_1144

В это году на юг отправляется два автобуса, этот первый. Ребята едут в поселок Орловку, следующий автобус отправляется 17 августа, в поселок Песчаное.

Стоимость путевки в этом году составила 5300 рублей. Проживать ребята будут на туристической базе «Атлант» в двух- и трёхместных номерах, включено трехразовое питание и экскурсии.

IMG_1148

«Два года назад я ездила как отдыхающая, в прошлом году я ездила как руководитель. Могу сказать по своим впечатлениям, что студенческий отдых – это то, что не забывается никогда. Это общение не только со студентами родного ВУЗа, но и с ребятами других заведений. Так как наши ребята приезжают на студенческую базу отдыха, это встречи, поездки, пещеры, и, конечно же, море.»

IMG_1149

IMG_1145

Студенты, которые хотят приехать и жить в отеле «пять звезд», разочаруются, а те, кто хочет весело провести время и в то же время не потратить на это огромных средств, не смогут остаться равнодушными.


04 Август 2011
Поделиться
в соцсетях: