Реклама

На КЭМЗ начат выпуск тракторов

Печать

На Ковровском электромеханическом заводе состоялось открытие цеха по производству мобильных машин. 

 

Открытие нового производства состоялось в день старта Второго чемпионата «Молодые профессионалы» по стандартам WorldSkills, генеральным партнёром которого является Ковровский электромеханический завод.  На торжественной церемонии открытия чемпионата генеральный директор предприятия Владимир Лебедев презентовал тысячный минипогрузчик и трактор, построенный в рамках программы импортозамещения Ковровским электромеханическим заводом. 

Затем делегации во главе с Губернатором был продемонстрирован сборочный цех, в котором начато производство таких тракторов.

«Новый трактор Ковровского электромеханического завода – конкурентоспособная сельскохозяйственная техника высокого качества, результат серьёзнейшей работы учёных, инженеров, техников за последние два года. Спасибо огромное за ваш труд. Особенно важно, что локализация производства этой машины в регионе составляет до 80 процентов, что даёт интеграцию внутри Владимирской области и загрузку смежных предприятий сразу в нескольких наших районах», – отметила Светлана Орлова.

Ковровский трактор должен занять нишу сельскохозяйственной техники, располагающуюся между классическими тракторами «Беларусь» и «Кировец». Выпущено 4 первых экземпляра этой машины. В планах завода АО «КЭМЗ» – выпускать до 1600 различных мобильных машин в год при работе сборочного цеха в две смены. Предполагается расширить линейку выпускаемых тракторов, охватив нишу машин как более мощного класса, так и небольших, аналогичных знаменитому трактору «Владимирец». Возрождение на Владимирской земле их производства позволит заполнить ныне пустующий сегмент малогабаритной техники. Со следующего года планируется освоение производства и дизельных двигателей. Примечательно, что одновременно с линейкой мобильной техники, включающей погрузчики, коммунальную технику, электровелосипеды, скутеры для людей с ограниченными возможностями, гироскутеры и даже автожир (летающая машина, родственная вертолёту), Ковровский электромеханический завод выпускает и средства для её производства, что даёт возможность распределять производство комплектующих между заводами Владимирской области. Это предприятие является ярким примером эффективной работы по внутрирегиональной кооперации. Уже сейчас для производства мобильной техники КЭМЗом задействованы десятки местных предприятий.

«Очень конкурентоспособная машина. Уверена, что на европейском чемпионате по пахоте в 2017 году в Суздале мы её выставим, покажем в деле и приложим усилия к тому, чтобы новый трактор заинтересовал и европейцев. По оценке руководства государственной корпорации «Ростехнологии», КЭМЗ стал центром станкостроения России, и этого удалось добиться всего за два горда. Но мы на этом не остановимся. Сегодня здесь проводится чемпионат профессионального мастерства, будем развивать робототехнику, и трудовой коллектив завода должен знать, что у него большая перспектива по выпуску гражданской продукции. Ну а подъём производства влечёт за собой и развитие городской инфраструктуры, благодаря чему жизнь ковровчан становится комфортнее. Областные власти совместно с руководством города и завода будут и впредь уделять этому вопросу пристальное внимание», – подчеркнула Светлана Орлова.

 


08 Февраль 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе