Реклама

В крайне тяжелом состоянии

Печать

Весной этого года трое парней отмечали окончание сессии. Они даже не могли предположить, что через несколько часов один из них, Дима, будет лежать в больнице в крайне тяжелом состоянии.

3066_b

 

Дима и Антон - лучшие друзья с детства, и горе и радости делили вместе. Первый - очень мягкий и добрый, никому в помощи не отказывал, всех старался поддержать в трудную минуту. Второй по характеру воин -  сильный и немного грубоватый. Две противоположности, но всегда держались друг за друга.

Саша – одногруппник Антона. Вместе учатся в институте, только закончили 4 курс. Решили отметить окончание сессии. Позвали с собой Диму. Он приехал вместе со своей любимой девушкой Светой.

Встретились, поели шашлыка, выпили. Света решила зайти в магазин – снять с карточки денег на такси. Парни купили себе пива, чтобы праздник продолжался и зашли под арку соседнего дома. Разговаривали о жизни, планировали поехать вместе на футбол. По версии друзей, мимо прошла компания молодых людей, и один из них толкнул Диму, специально или нечаянно, не известно. Обращать внимания никто не стал, не хотели лезть в бутылку, да и настроение слишком хорошее было.

Через несколько минут мимо ребят пролетела бутылка с пивом и ударилась об стену арки. Прилетела она из двора соседнего дома. Дима направился туда – узнать, кто кинул и зачем. Ребята поспешили за ним. Там стояла компания молодых людей, их было человек шесть-семь.

Не сказав ни слова, они накинулись на идущего первым Диму. Антон и Саша бросились на помощь. После драки друзья встали, отряхнулись, подошли к лежащему на земле Диме, хотели помочь ему встать. Но тот лежал в луже крови и хрипел. Незамедлительно вызвали скорую. Диме становилось все хуже и хуже, ждать уже было нельзя, а скорой все не было. Вызвали такси, положили Диму в машину, Света поехала с ним.

Антон и Саша дождались «скорую», сказали о том, что Диму уже увезли.

Операцию по трепанации черепа сделали только в 10 утра.

Врачи сказали, что шансов на выздоровление практически нет. Через какое-то время его перевели в палату. Днем дежурили медсестры, ночью – близкие.

Позже, Диму перевезли во Владимир, где сделали шунтирование. К всеобщему страху состояние ухудшилось: из головы не выходил ликвор, пошло нагноение, менингит.  Стало ясно – шунт не помогает.

Три недели Дима провел в реанимации. Постепенно, благодаря антибиотикам, состояние стабилизировалось. Температура спала, менингит ослаб, но не ушёл.

Вчера днем близким и родственникам сообщили, что ему нужна ещё одна операция, пока его состояние стало более-менее устойчивым. 25 тысяч стоит шунт и 40 тысяч десятидневный курс антибиотиков. Найти удалось только деньги на шунт. Если же на антибиотики денег не будет, шансов выжить у парня практически нет.

 

ОФИЦИАЛЬНЫЙ РАСЧЁТНЫЙ СЧЁТ ДЛЯ ПОМОЩИ ДМИТРИЮ АЛЁШИНУ

Банк получателя: ВЛАДИМИРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ 8611 СБЕРБАНКА РОССИИ Г. ВЛАДИМИР (ВОЛГО-ВЯТСКИЙ БАНК)

Корсчёт: 30101810000000000602 в ГРКЦ ГУ ЦБ по Владимирской области

БИК: 041708602

ИНН:7707083893

КПП:332802001

Получатель: Баранов Константин Станиславович

Расчётный счёт: 42307810810169212018/48

{jcomments lock}
03 Август 2011
Поделиться
в соцсетях: