Реклама

В Коврове определено место для крещенской купели

Печать

19 января православные верующие отмечают один из самых почитаемых праздников – Крещение Господне. Главное событие этого дня – освящение воды. Сотрудники управления по делам ГО и ЧС напоминают: окунаться (купаться) в крещенскую купель можно только в специально оборудованных местах у берега, под присмотром спасателей.

(фото)

В Коврове местом для крещенского купания определён участок реки Клязьмы в районе бани Первомайского рынка на ул. Набережной д.13.
В других местах (Кукушкин пруд, затон «Гидромуть», затон Старка, озеро Старка, река Клязьма в районе парка «Комсомольский») купание ЗАПРЕЩЕНО. 

Что необходимо для купания в проруби в Крещение:
– полотенце и махровый халат, комплект сухой одежды;
– плавки или купальник, можно окунаться в белье;
– нескользкие тапочки или ботинки, чтобы не поранить ноги, шерстяные носки (в них можно купаться);
– резиновая шапочка.

К проруби нужно подходить в удобной, нескользкой и легко снимаемой обуви, чтобы предотвратить потерю чувствительности ног. Идти до проруби лучше в ботинках или шерстяных носках. Возможно использование специальных резиновых тапочек, которые защищают ноги от острых камней и соли, не дадут вам поскользнуться. Идя к проруби, помните, что дорожка может быть скользкой. Идите медленно и внимательно.

Не находитесь в проруби более 1 минуты, иначе можете переохладиться!
Одевшись, выпейте горячего чаю из термоса. Окунаться в прорубь необходимо трезвым. Даже здоровым людям не стоит употреблять спиртное ни до, ни после купания: алкоголь способствует быстрому переохлаждению и сужает сосуды. Не следует лезть в ледяную воду людям со слабым сердцем, бронхо-лёгочными заболеваниями, склонным к спазмам сосудов. Лучше всего – предварительно проконсультироваться со своим лечащим врачом.

 


11 Январь 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе